شريط الأخبار
هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات لا مبرر للهلع انخفاض جديد على أسعار الذهب في المملكة مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد إمام مدير الأمن العام .. الدرجات الهوائيه على شارع المطار والحوادث الكبيره دون حسيب او رقيب ودون تحمل أدنى درجات المسؤوليه… "لم تفارقه طيلة مرضه" .. رسالة بخط عبدالحليم تنشر لأول مرة أبرزها حب التجربة بعقلية منفتحة .. 6 سمات تدل على الذكاء عجلون: مطالب بتحسين خدمات مسلخ المحافظة وتعزيز معايير السلامة إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب أكاديميون: التعليم التقني مسارا وطنيا استراتيجيا يُسهم بتشكيل ملامح الاقتصاد الحديث خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة في الكويت ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 90.90 دينارا للغرام إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب اعلان مهم من التربية بخصوص دوام المدارس ارتفاع أسعار النفط انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) عاجل: الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة عاجل: إطلاق صافرات الانذار في مناطق الاردن عاجل: استهداف محطات الطاقة في ايران .. وبيان مهم للحرس الثوري شظايا صواريخ إيرانية تحدث إصابات مباشرة في حيفا

أهالي الهاشمية في عجلون يشتكون تأخر تعبيد الشوارع

أهالي الهاشمية في عجلون يشتكون تأخر تعبيد الشوارع

القلعة نيو- اشتكى عدد من أهالي بلدة الهاشمية في محافظة عجلون من تأخر تنفيذ الخلطات الإسفلتية والعطاءات المتعلقة بتعبيد الشوارع، مؤكدين أن أوضاع الطرق المتهالكة تشكل معاناة يومية لاسيما مع اقتراب فصل الشتاء.

وقال المواطن فاروق الغرايبة إن الشارع الذي نطالب بتعبيده منذ أربع سنوات لا يزال على حاله، مشيرًا إلى أن المنطقة كانت تابعة لوزارة الأشغال العامة قبل أن تنتقل إلى مسؤولية بلدية الشفا وتشمل تجمعات سكنية واسعة في الهاشمية وحلاوة والوهادنة ويعاني سكانها من صعوبة الوصول إلى المدارس والمراكز الصحية لا سيما في فصل الشتاء.
من جانبه، قال المواطن محمد الغرايبة، إن واقع بعض الشوارع سيء والسيارات تجد صعوبة في العبور وبعض الأسر تضطر للسير لمسافات طويلة حتى تصل إلى الطريق الرئيسي، داعيًا إلى سرعة تنفيذ مشروعات الصيانة والتعبيد .
وأشار المواطن أحمد بني عطا إلى أن الطرق في المنطقة متهالكة والسيارات لا تستطيع المرور بسهولة خاصة مع اقتراب فصل الشتاء، مبينًا أن بعض المركبات لا يمكنها الوصول إلى المنازل مما يضطر الطلبة إلى الصعود سيرًا على الأقدام للوصول إلى الشارع الرئيسي عند ذهابهم إلى مدارسهم مطالبًا بتحسين البنية التحتية وإعطاء الأولوية للمناطق السكنية المكتظة.
من جانبها، أكدت رئيسة لجنة بلدية الشفا المهندسة باسمة العموش أن البلدية تعمل ضمن إمكانيات مالية محدودة، مشيرة إلى أن العديد من المناطق تقع خارج التنظيم ما يتطلب موافقات إضافية من وزارة الأشغال العامة والإسكان قبل تنفيذ العطاءات.
وبينت أن البلدية استلمت مهامها بمديونية بلغت نحو 2.4 مليون دينار ومخصصات مالية شبه منتهية إلا أنها رغم ذلك تواصل العمل المكثف على مدار الأسبوع بما في ذلك أيام الجمع لتحسين واقع الخدمات.
وأضافت العموش أن البلدية تنتظر توريد 200 حاوية نفايات جديدة ضمن عطاء حكومي إلى جانب شراء مئة برميل نفايات إضافي، كما طرحت استدراجات لتأجير آلية "جك همر" لفتح طرق حيوية وأخرى لتعبيد شارع الخلايل بالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية، إضافة إلى استدراج لشراء خلطات إسفلتية لترقيع شوارع مناطق الشفا.
وأشارت إلى أن البلدية بالرغم من ذلك حققت إنجازات ملموسة في مجال النظافة إذ حصلت منطقة الهاشمية على المرتبة الأولى بين مناطق شمال المملكة من حيث النظافة العامة، وتمت إزالة ما نسبته 75 بالمئة من الطمم والأنقاض وصيانة نحو 90 بالمئة من العبارات والقنوات والمصارف المائية.
-- (بترا)