شريط الأخبار
إيران.. محتجون يرفعون لافتات تطالب باستقالة رئيس البرلمان ووزير الخارجية رفضا للاتفاق تقرير عبري عن شكل انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان وشروط إسرائيل النائب المحارمة: موكب لمدة 8 ساعات قبل مباراة النشامى الأولى قائد إسرائيلي: نعتبر أنفسنا بحرب مع الأردن ومصر نجم السعودية يشيد بـ “النشامى” ويتوقع حظوظهم بالمونديال اليوم الثالث من مونديال 2026.. مواجهات نارية ماذا حققت تونس في تاريخ مبارياتها الافتتاحية بكأس العالم؟ بمشاركة الأردن.. أذربيجان تستضيف الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية غضب جزائري بعد اختراق أمني قبل مواجهة الأرجنتين في المونديال سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا اتصال مفاجئ بين القاهرة وواشنطن بشأن تطورات قد تعيد رسم المشهد الإقليمي سلامي: مشاركة المنتخب بالمونديال تعكس تطور كرة القدم الأردنية نائب وزير خارجية إيران: لم نفشل ولم نتراجع ولم تضعف إرادتنا وحققنا انتصارات باهرة على أعدائنا إصرار ترامب "الغريب" على توقيع اتفاق مع إيران غدا الأحد.. ما هو السبب؟ شاهد على القلعة نيوز البث المباشر لمواجهة قطر وسويسرا ترامب يؤكد توقيع الاتفاق مع إيران الأحد الجراح تستعرض في إيطاليا تجربة التحديث السياسي المعاني للعسل والزعتر يواصل تقديم الخلطات الطبيعية الداعمة للصحة والحيوية تنقلات واسعة لكبار الضباط في الامن العام ( اسماء ) وكالة مهر تنشر تفاصيل عرض قطري "سخي" بشأن الأصول الإيرانية المجمدة

جمعية الكشافة والمرشدات تفوز باستضافة مؤتمر ومنتدى للكشافة العربية

جمعية الكشافة والمرشدات تفوز باستضافة مؤتمر ومنتدى للكشافة العربية

القلعة نيوز- فازت جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية، التي تترأسها سمو الأميرة بسمة بنت طلال، اليوم الأحد، باستضافة المؤتمر الكشفي العربي الثاني والثلاثين، والمنتدى الكشفي العربي السابع للشباب، المقرر عقدهما في عام 2028.

وجاء الإعلان عن فوز الأردن خلال فعاليات المؤتمر الكشفي العربي الـ31 المقام في أبوظبي، بعد أن أكدت الجمعية الأردنية جاهزيتها وكفاءتها التنظيمية وقدرتها على احتضان هذا الحدث العربي المهم، انطلاقا من حرص المملكة على تعزيز دور الحركة الكشفية لما لها من دور في تمكين وإثراء العملية التربوية.
وأعرب أمين عام الجمعية مازن الحمود، عن اعتزاز الجمعية بالثقة التي منحتها لها المنظمة الكشفية العربية والجمعيات الكشفية العربية، مؤكدا أن هذا الاختيار هو تتويج لجهود الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في دعم وتعزيز العمل العربي المشترك في جميع المجالات بما فيها الحركة الكشفية، وجهود سمو الأميرة بسمة بنت طلال في دعم الحركة الكشفية الأردنية والارتقاء بها وخدمة رسالتها النبيلة.
كما، أكد الحمود أن المؤتمر يعد محطة مهمة لتعزيز دور الأردن في دعم العمل الكشفي العربي والعالمي، وتبادل التجارب والخبرات بين المشاركين من مختلف الدول العربية.
وبين أن المؤتمر سيجمع نخبة من قادة الكشافة والشباب العرب لمناقشة مستقبل الحركة الكشفية في المنطقة، وصياغة استراتيجيات العمل الكشفي العربي القادمة.
وأعرب عن تقدير جمعية الكشافة والمرشدات، ومنتسبي الحركة الكشفية الأردنية للجمعيات الكشفية العربية، والمنظمة الكشفية العربية/الإقليم الكشفي العربي، على ثقتهم بالأردن وقدرته لاستضافة هذين الحدثين الكبيرين.
--(بترا)