شريط الأخبار
الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى مؤشرات سياحية إيجابية تشهدها العقبة 3 دنانير لدخول شاطئ عمّان السياحي ومجاناً لهؤلاء الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال الاردنية صوفي السلقان تتوج بالمركز الأول ببطولة GYMNASTEX للجمباز الفني في دبي اقامة بطولة الاستقلال للطائرة في نادي شباب الحسين- صور دهس شاب على خط الباص السريع- فيديو الاردن يضع بصمة ريادية في ملف الاسكان والتطوير الحضري عالميا تفاصيل الرعاية الصحية والخدمات الميدانية للحجاج الاردنيين في المشاعر المقدسة الأردن يعزي الصين بضحايا حادث الانفجار في منجم للفحم مجمع الملك الحسين للاعمال يضيء سماء العاصمة بعروض استثنائية في ذكرى الاستقلال ترامب: نناقش التفاصيل النهائية لاتفاق إيران .. واعلانها قريبا وفاة أول حاجّة مصرية خلال موسم الحج الحالي في مكة المكرمة مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران "ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028

تدشين مشروع الأمن الغذائي بتوزيع 500 طن تمور في مختلف المحافظات

تدشين مشروع الأمن الغذائي بتوزيع 500 طن تمور في مختلف المحافظات

القلعة نيوز- دشّنت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الخميس، مشروع الأمن الغذائي للعام 2025، بهدف توزيع 500 طن من التمور على الأسر الأردنية العفيفة واللاجئين الفلسطينيين في مختلف المحافظات الأردنية.

وأكد الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي أن تنفيذ هذا المشروع يأتي امتدادا للمشاريع الغذائية التي تنفذها الهيئة مع مركز الملك سلمان، إذ جرى في العام الماضي توزيع 2,000 طن من التمور واستفاد منه نحو 1,512,000 شخص من الأسر الأردنية العفيفة واللاجئين الفلسطينيين في جميع المحافظات.

وأضاف الشبلي أن الهيئة، وبالشراكة مع مركز الملك سلمان للإغاثة، تسعى من خلال تكرار تنفيذ هذا المشروع إلى تعزيز الأثر الإيجابي الذي صنعه المشروع السابق، وترسيخ مفهوم الأمن الغذائي كأولوية إنسانية وتنموية في آنٍ واحد، مشيدًا بعمق العلاقات الأخوية التي تجمع الأردن والسعودية في ميادين العمل الإنساني.

وقال مدير إدارة التخطيط والبرامج في الهيئة، مروان الحناوي، لـ"المملكة"، إنه من خلال هذا المشروع يتم استهداف الأسر الأردنية العفيفة بالتنسيق المسبق مع صندوق المعونة الوطنية، إضافة إلى اللاجئين الفلسطينيين من خلال التعاون مع دائرة الشؤون الفلسطينية.

وأكد الحناوي أن هذا المشروع ليس الأول ولن يكون الأخير مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مضيفا أن هناك شراكة قائمة واستراتيجية بين الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأشار إلى أن هناك العديد من المشاريع القائمة في الوقت الراهن مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وقال الحناوي: "نحن على أبواب فصل الشتاء، وسيتم في القريب العاجل تدشين مشروع توزيع كوبونات الملابس على الأسر الأردنية واللاجئين الموجودين على أرض المملكة".

وأوضح أن هناك مشروعا لعيادات مركز الملك سلمان في مخيم الزعتري، حيث يتم تسهيل استقبال المساعدات القادمة من المركز إلى سوريا.

وأكد وجود تعاون بين الهيئة ومركز الملك سلمان فيما يتعلق بالمساعدات التي يتم استقبالها وإرسالها عبر ممر الإغاثة الأردني إلى قطاع غزة.

وأشار إلى أن هناك مشروعا لمركز العيادات الموجود في داخل مخيم الزعتري، ويتم تسهيل استقبال المساعدات التي تأتي من مركز الملك سلمان والتي يتم إرسالها إلى سوريا. وهناك أيضا تعاون بين الهيئة ومركز الملك سلمان فيما يتعلق بالمساعدات التي يتم استقبالها وإرسالها من خلال الهيئة عبر ممر الإغاثة الأردني إلى الأهل في قطاع غزة.

وأوضح أن مشاريع الهيئة، بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، قائمة في غزة منذ بدء الحرب في 2023، وما تزال مستمرة في إرسال المساعدات، رغم أن المعابر مغلقة، إلا أن الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تقوم بتنفيذ مشاريع داخل القطاع، من بين هذه المشاريع توزيع المياه، وتوزيع الخبز، وتوزيع الوجبات الساخنة في معظم مناطق غزة: الشمال، والوسط، والجنوب، بالتعاون مع المنظمات الدولية والشركاء المحليين داخل قطاع غزة، مؤكدا أن "مساعدات الهيئة لم تتوقف ولن تتوقف".

وأشار مدير فرع المركز في الأردن، نايف بن صالح الشمري إلى أن تنفيذ هذا المشروع يأتي في إطار الجهود الانسانية المتواصلة التي تبذلها المملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بهدف تعزيز الأمن الغذائي وتحسين الظروف المعيشية للفئات المستهدفة، وسيتم توزيع التمور في جميع محافظات الأردن ومخيمات اللجوء عبر شركاء التنفيذ من الجمعيات المعتمدة، لضمان وصول الدعم الى المستفيدين من المشروع.

الجدير بالذكر أن عمليات التوزيع تتم بالتنسيق مع وزارة التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة الوطنية لتحديد الأسر الأردنية المستفيدة، ومع دائرة الشؤون الفلسطينية لضمان وصول المساعدات إلى اللاجئين الفلسطينيين داخل المملكة، بما يحقق العدالة والدقة في الوصول للمستحقين.