شريط الأخبار
ترمب: إيران تريد التوصل لاتفاق والوضع «غير مستقر» «سنتكوم» تؤكد نشر مجموعة ضاربة بقيادة «أبراهام لينكولن» في المنطقة الثلاثاء: أجواء باردة نهارًا وتوقع زخات مطرية ليلًا السفير العضايلة يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للدول العربية السفير العضايلة يستقبل نظيره الاسباني في القاهرة السفير العضايلة يلتقي نظيره القطري في القاهرة التلفزيون الإيراني: أي تهديد ضد الأمن القومي يخضع لرصد دقيق والقرار المطلوب سيتخذ في الوقت المناسب الصحافي الزيود يوجه رسالة نارية : يمتهنون الابتزاز والصحافة منهم براء خبيران عسكريان: مراجعة استراتيجية للقوات المسلحة استجابة لتحولات الحروب والبيئة الإقليمية مفوضة أوروبية: حشد أكثر من 1.5 مليار يورو للأردن لدعم الناقل الوطني للمياه السفير القضاة يلتقي ممثلي مستشفى العبدلي الأردني في دمشق بالتعاون مع الأردن .. إجلاء عراقيين عالقين في غزة إلى عمان وزير الاستثمار: فرص استثمارية جديدة ستطلق العام الحالي ضمن رؤية التحديث الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القطامين يبحث مع نقابة أصحاب الشاحنات تعزيز تنافسية الاسطول "نسور الأردن" .. فلم وثائقي يروي أول نصر جوي أردني الجيش: إجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ( صور ) وزير الطاقة : اتفاقية تزويد سوريا بالغاز تترجم توجيهات الملك ( شاهد بالصور والفيديو ) في مسيرة تعبيرًا عن الولاء والانتماء .... الشيخ الشاب سند البزايعة يتوجه من معان إلى الديوان الملكي طوقان: الأردن سيطلق مشاريع جديدة خلال مؤتمر استثماري مع الأوروبيين

قلعة عجلون تتزين باللون الأصفر بإطلاق أسبوع الدمج

قلعة عجلون تتزين باللون الأصفر بإطلاق أسبوع الدمج

القلعة نيوز- تزينت قلعة عجلون الأثرية مساء اليوم السبت، باللون الأصفر في فعالية رمزية نظمتها وزارة السياحة والآثار إيذانا بإطلاق أسبوع الدمج الذي يهدف إلى تعزيز الوعي بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وترسيخ مفهوم التعليم الدامج بوصفه حقا أساسيا للجميع دون استثناء.

وتأتي هذه الفعالية في إطار الدور الوطني للمؤسسات الحكومية في دعم حقوق ذوي الإعاقة وإبراز أهمية توفير بيئات تعليمية شاملة تراعي الفروقات الفردية وتمكن جميع الطلبة من التعلم في بيئة آمنة ومحفزة.
وقال مدير تربية عجلون خلدون جويعد، إن إضاءة قلعة عجلون باللون الأصفر تمثل رسالة إنسانية ووطنية عميقة وتؤكد التزام القطاع التربوي في المحافظة بتعزيز نهج التعليم الدامج وضمان توفير بيئة تعليمية تراعي احتياجات جميع الطلبة دون استثناء.
وأشار إلى أن مديرية التربية ستعمل على تطبيق شعار "التعليم الدامج حق الجميع" بشكل مستمر وتطوير خدمات الدعم النفسي والتربوي وتأهيل الكوادر التعليمية وتوفير غرف مصادر ووسائل تعليمية تساند الطلبة ذوي الإعاقة في مدارس المحافظة بما ينسجم مع التشريعات الوطنية والتوجهات التربوية الحديثة.
وأضاف، إن أسبوع الدمج يشكل فرصة لتعزيز الوعي المجتمعي وتكثيف الشراكات مع المؤسسات الحكومية والأهلية، من أجل دعم الطلبة وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في العملية التعليمية.
وبين مدير السياحة فراس الخطاطبة أن اختيار قلعة عجلون جاء ليكون رمزا لانطلاق الأسبوع يحمل دلالات خاصة فهي واحدة من أبرز المعالم التاريخية في الأردن ويراد من خلال إنارتها إرسال رسالة تجسد قوة المجتمع وتماسكه وقدرته على احتضان جميع أفراده دون تمييز.
وقالت مديرة آثار عجلون بالوكالة نوال الشواشرة، إن الإضاءة باللون الأصفر تعد رسالة تضامن وتوعية ووسيلة لإيصال صوت المطالبة بتوفير خدمات تعليمية عادلة تدعم الأطفال ذوي الإعاقة وتضمن مشاركتهم الفاعلة في المجتمع.
وثمنت مديرية مدرسة حطين الأساسية المختلطة ربيعة المومني أهمية المبادرة في دعم المدارس والمعلمين وتطوير المناهج والبيئات الصفية وبما ينسجم مع التوجه الوطني نحو تعليم دامج شامل ومستدام.
--(بترا)