شريط الأخبار
الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا .. ويؤجل حسم الدوري للجولة الأخيرة الكرك.. حين يرتدي التراب رداء الفداء ( نصب الكساسبة ) 80 طناً من الوفاء المنحوت في خاصرة التاريخ صُنفت Expereo ضمن قائمة أفضل أماكن العمل في دولة الإمارات لعام 2026 من قِبل ®Great Place to Work الشرق الأوسط وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستاني جهود اتفاق وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران

غنيمات تشارك في الحفل الخيري الذي نظمته جمعية عقيلات السفراء العرب بالمغرب ( صور )

غنيمات تشارك في الحفل الخيري الذي نظمته جمعية عقيلات السفراء العرب بالمغرب  ( صور )
القلعة نيوز- شاركت سفيرة المملكة الأردنية الهاشمية في الرباط، جمانة غنيمات، في الحفل الخيري "أنامل النور .. قفطان الخير”، الذي نظمته جمعية عقيلات السفراء العرب ورؤساء المنظمات الدولية المعتمدين بالمملكة المغربية، بالتعاون مع وزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، وذلك في "خيمة الخير” بمقر منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو).
وجاء تنظيم هذا الحفل ضمن سلسلة الفعاليات المقامة احتفاءً بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المغربية، حيث خصصت عائداته لدعم عمليات تصحيح الإبصار لفائدة المحتاجين، في إطار مبادرة إنسانية تهدف إلى تعزيز قيم التكافل الاجتماعي ونشر ثقافة العمل الخيري.
وشهدت الأمسية حضور سمو الأميرة اللالة لمياء الصلح، إلى جانب المدير العام للإيسيسكو الدكتور سالم بن محمد المالك، وشخصيات دبلوماسية وثقافية بارزة، ما منح الحدث بُعدًا خاصًا يجمع بين الرسالة الإنسانية والاهتمام الثقافي والفني.
وقد حلّت المملكة الأردنية الهاشمية ضيف شرف هذه النسخة من الحفل، حيث تم تقديم فيلم قصير يُعرّف بالتراث الأردني العريق، تلاه عرض مجموعة من الأزياء التراثية الأردنية التي قدّمتها المصممة الأردنية خلود الزعبي، والتي عكست ثراء الهوية الوطنية وتنوعها. كما تخللت الأمسية عروض أزياء تراثية قدّمها نخبة من أبرز المصممات والمصممين من المغرب، وفلسطين، وتونس، والأردن، مما أضفى على الحفل طابعًا فنيًا راقيًا يجمع بين الإبداع والرسالة الإنسانية.
وفي كلمة لها خلال الحفل، أكدت السفيرة جمانة غنيمات أن مشاركة الأردن كضيف شرف "تعكس عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين الشقيقين، وتعزز حضور الأردن الثقافي والإنساني في مثل هذه المبادرات التي تحمل رسالة نبيلة”. وقالت إن التراث العربي يمثل فسيفساء غنية تمتد من المشرق إلى المغرب، مبرزة أن العلاقات المغربية–الأردنية تقدم نموذجًا للتلاقي الثقافي وروح الأخوة التي تجمع دول العالمين العربي والإسلامي بثرائهما وتراثهما العريق. واعتبرت أن اختيار الأردن كضيف شرف الحفل هو محل تقدير واعتزاز كبيرين.
واختتمت الفعالية بفقرات غنائية وفنية متنوعة جسدت روح الفرح والاحتفاء، وسط تفاعل كبير من الحضور الذين أشادوا بأهمية المبادرة ودور الدبلوماسية العربية في تعزيز التضامن الاجتماعي ودعم الفئات الأكثر حاجة.