شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

وزير الشؤون السياسية يلتقي وفدا من الاتحاد النسائي

وزير الشؤون السياسية يلتقي وفدا من الاتحاد النسائي

القلعة نيوز - أكد وزير الشؤون السياسية والبرلمانية، عبد المنعم العودات، أن المرأة شريك أساسي في بناء الدولة الحديثة، وركيزة مهمة في مشروع التحديث الشامل بمساراته السياسي والاقتصادي والإداري.

وقال خلال لقائه اليوم الثلاثاء، رئيسة الاتحاد النسائي لفرع العاصمة كلثم مريش وعددا من عضوات الاتحاد، إن الحضور الواسع للمرأة في مختلف القطاعات ثمرة مسيرة طويلة من العمل والإنجاز، وترجمة لثقة الدولة بقدرتها على الإسهام الفاعل في صياغة السياسات العامة وصنع القرار، وعنصرا أساسيا في ترسيخ الهوية الوطنية الأردنية.

وأضاف أن التشريعات الناظمة للحياة السياسية، وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، عززت حضور المرأة في العمل الحزبي والنيابي، ووفرت أدوات تمكينية تضمن مشاركتها بفاعلية، ضمن رؤية وطنية تؤمن بأن نجاح الدولة في مسار التحديث يعتمد على مشاركة متوازنة تعكس مكونات المجتمع كافة.

وأشار العودات إلى أن الوزارة تعمل على تعميق التواصل مع الأحزاب السياسية ومؤسسات المجتمع المدني، خاصة المؤسسات النسوية، بما يفتح مسارات حقيقية أمام المرأة للانخراط في العمل العام وتعزيز الثقافة الحزبية، وصولا إلى بيئة سياسية ناضجة تعكس تطلعات الأردنيين والأردنيات.

من جهتها، أكدت مريش، أن الاتحاد يسعى للوصول إلى الأطراف كافة في المحافظة، لتعميم ثقافة المشاركة السياسية، بالتنسيق مع الوزارة، معتبرة أن تعزيز الفكرة الحزبية ضرورة للدخول إلى الحياة العامة ضمن مسارات التحديث الثلاثة.

‏وأكد عضوات الفرع، استعداد الاتحاد لتقديم تدريبات وجلسات توعوية حوارية لأبناء المجتمع المحلي خاصة في أطراف العاصمة عمان، والتركيز على الدور الفاعل للجمعيات ومؤسسات المجتمع المحلي في تعزيز التنمية داخل المجتمعات المحلية بالتركيز على فئتي المرأة والشباب، وأهمية بناء جسور الثقة بين الأحزاب والمجتمع.

وثمن الأعضاء، الجهود الحكومية الرامية إلى تعزيز دور المرأة وتمكينها، مشيدات بالتوجهات الوطنية التي تضع مشاركة المرأة في صميم عملية التحديث، والجهود التي تبذلها وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية في دعمها واستعدادها لمساندة جمعيات الاتحاد من خلال تنفيذ برامج التمكين.