شريط الأخبار
مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران "ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028 ترامب: التفاصيل النهائية لاتفاق إيران تجري مناقشتها حاليا وسيعلن عنها قريبا ترامب: واشنطن وطهران تقتربان من اتفاق لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط اختتام المرحلة النهائية من بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام 2026 باكستان: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء حرب واشنطن وطهران طهران تؤكد الاقتراب من إنجاز إطار تفاهم مع واشنطن لإنهاء الحرب العساف : 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج الطفيلة: برنامج احتفالي بعيد الاستقلال لمدة 3 أيام رياضيون: الاستقلال عزز مكانة الرياضة الأردنية ورسخ الهوية الوطنية الأردن يشارك في المنتدى الحضري العالمي باكو ويستعرض إنجازاته في الإسكان والتنمية الحضرية نجوم دوري السلة يحصدون جوائز فردية في ختام الموسم وفاة طفل في الرمثا إثر إصابته بعيار ناري طائش والأمن يحقق وزير الإدارة المحلية: الاحتفال بالاستقلال اعتزاز بالوطن ومسيرته توقعات بإعلان واشنطن وطهران إتمام اتفاق السلام خلال 24 ساعة السلامي للنشامى: أنتم تصنعون تاريخ الكرة الأردنية أورنج الأردن تحتفي بعيد الاستقلال بتغيير اسم الشبكة إلى "ISTIQLAL80"

الأردن يحقق تقدمًا كبيرًا على مؤشر المعرفة العالمي

الأردن يحقق تقدمًا كبيرًا على مؤشر المعرفة العالمي

الأردن يحقق مستهدف رؤية التحديث الاقتصادي 2033 في مؤشر المعرفة العالمي

التربية: خطة وطنية شاملة لتحسين مرتبة الأردن على مؤشر المعرفة العالمي
القلعة نيوز- حقّق الأردن تقدمًا جديدًا للعام الثالث على التوالي على مؤشر المعرفة العالمي لعام 2025، ليصل إلى المرتبة 73 من أصل 195 دولة عالميًا، مقارنة بالمرتبة 88 من أصل 141 في عام 2024، والمرتبة 97 من أصل 133 دولة في عام 2023.
وبحسب البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2023-2025، الذي يتضمن تنفيذ خطط عمل لتحسين تنافسية الأردن في عدد من المؤشرات الدولية، من ضمنها مؤشر المعرفة العالمي، اعتمدت الحكومة خطة عمل تنفيذية لتحسين مرتبة الأردن في التقرير من قبل لجنة التحديث الاقتصادي والتنمية، والتي أُعدت من قبل وزارة التربية والتعليم، وهي الجهة المكلفة بتوجيه الجهود كافة المتعلقة بهذا المؤشر.
ووفقًا لبيان صحفي صدر اليوم الاربعاء عن وزارة التربية والتعليم فقد عملت الوزارة خلال السنوات السابقة على التنسيق مع الجهات المعنية لتحليل نتائج الأردن في المؤشر وتحديد الأولويات لتحسين التنافسية، وتعميم الخطة ومتابعة تنفيذها.
‏ويعكس هذا التقدم التزام الأردن الراسخ بتطوير منظومة المعرفة في الأردن وتعزيز تنافسيته في المؤشرات الدولية، ضمن جهود تحقيق أهداف ومستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي الهادفة إلى تعزيز الاقتصاد المعرفي الأردني القائم على الإبداع والتكنولوجيا.
--(بترا )
ع ط