شريط الأخبار
سوريا تتهم "داعش الإرهابي" بالتخطيط لاستهداف كنائس خلال احتفالات رأس السنة محافظ جرش يتابع جاهزية فرق الطوارئ خلال المنخفض الجوي 2025.. ولي العهد نقل للأردن تكنولوجيا المستقبل وأعلن عن توثيق السَّردية الأردنية دخول النظام المعدّل للمركز الوطني لتطوير المناهج والتقويم حيّز التنفيذ ​"الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي قبل شهرين من الموعد الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالاً ووسطاً وتشتد ليلاً جريمة تهزّ معان: شقيق يطعن شقيقته ويسلب مصاغها الذهبي المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يعرض إنجازاته لعام 2025 الأردن يعزي بضحايا حادثة حريق منتجع تزلّج في سويسرا "الأميرة غيداء طلال ": في أول أيام السنة نجدد عهدَنا بأن نواصل تكريس كل الجهود لتوفير أفضل علاج لمرضانا الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 مترًا استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص الاحتلال جنوب نابلس الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي المتوقع في اليومين المقبلين صادرات قطاع الصناعات الكيماوية تصل إلى 112 دولة الذهب والفضة يتراجعان مع تسجيلهما أكبر مكاسب سنوية منذ نصف قرن سويسرا: قتلى وجرحى جراء انفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا مليار دولار القيمة الإجمالية لإنتاج قطاع صناعة الأسمدة في الاردن محطات آسيوية وعالمية مهمة تنتظر الرياضة الأردنية في العام الجديد الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة

الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية

الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية

* الشواربة هذا الفوز ثمرة جهود جماعية بذلتها أمانة عمّان الكبرى

القلعة نيوز - قال رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى الدكتور يوسف الشواربة ان امانة عمان الكبرى تسعى الى ان تكون عمان مدينة رائدة، اكثر حداثة و استدامة، قادرة على مواجهة التحديات وفتح آفاق تنموية جديدة، و تطوير الإدارة المحلية، ورفع مستوى الخدمات المقدمة.

جاء ذلك خلال تسلمه جائزة التميز الحكومي العربي عن فئة "أفضل مدير بلدية في المدن العربية" ( امانة عمان الكبرى) ، في حفل أقيم في مقر جامعة الدول العربية في القاهرة لتكريم الفائزين في الدورة الرابعة للجائزة 2025، برعاية نائب رئيس دولة الإمارات العربية، رئيس مجلس الوزراء، حاكم امارة دبي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، و حضور الامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابو الغيط.

واضاف الشواربة اننا نفخر بهذا التكريم الذي يعكس صورة عمان كمدينة عربية رائدة في التطوير الحضري والخدمات البلدية، وننظر إلى هذا الفوز على أنه ثمرة جهود جماعية تبذلها أمانة عمان الكبرى بروح المسؤولية والإبداع، سعياً لتقديم خدمات نوعية تواكب تطلعات المواطنين وتنهض بمكانة العاصمة.

واكد ان الامانة تعمل، تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني، على تعزيز منظومة النقل العام، و التحول الرقمي، وتحسين جودة حياة المواطنين.

وأضاف اننا نعتبر هذه الجائزة محركاً استراتيجيا لتعزيز الابتكار في إدارة المدن وتطوير حلول مستدامة تواكب النمو الحضري وتحقق جودة حياة أفضل للمجتمعات.

وقدم الشواربة في كلمته الشكر إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على دعمه لمسيرة التميز الحكومي العربي.

ويأتي هذا التكريم تقديراً للدور القيادي للدكتور يوسف الشواربة رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى في تطوير منظومة العمل البلدي في العاصمة عمّان، عبر تبني استراتيجيات حديثة أسهمت في تعزيز جودة الخدمات وتحسين مستوى رضا المواطنين، والسير نحو بناء مدينة ذكية ومستدامة تواكب التقدم العالمي في الإدارة الحضرية.

وتسلط الجائزة الضوء على جهود أمانة عمّان الكبرى في الارتقاء بمستوى الحوكمة والشفافية، وتعزيز الكفاءة والابتكار في تقديم الخدمات العامة، بما يعكس الريادة الأردنية في تطوير الإدارة المحلية

ويؤكد هذا الإنجاز على الالتزام بتوجيهات القيادة الهاشمية، بترسيخ ثقافة التميز في القطاع العام، وتمكين القيادات القادرة على إحداث أثر إيجابي ملموس في حياة المواطنين. كما يعبر عن تقدير عربي واسع للنموذج الإداري المتميز الذي تنتهجه أمانة عمّان، القائم على التحول الرقمي والشراكة الفاعلة مع القطاعين العام و الخاص والمجتمع المحلي

وتهدف جائزة التميز الحكومي العربي، التي أطلقتها حكومة دولة الإمارات في عام 2019، بالشراكة مع جامعة الدول العربية، إلى تحقيق التطوير الإداري والتميز المؤسسي الحكومي على المستوى العربي، وتحفيز الفكر القيادي، من خلال تشجيع مختلف الجهات الحكومية والموظفين الحكوميين في الوطن العربي على تبني الابتكار و التميز والكفاءة لتحقيق التأثير الإيجابي في الارتقاء بجودة حياة المجتمعات العربية.