شريط الأخبار
الأرصاد: تقلبات جوية وكتلة باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء أكسيوس: اجتماع أميركي إيراني قد يُعقد الأسبوع الحالي في تركيا مسؤولان: رئيسا الأركان الأمريكي والإسرائيلي اجتمعا في البنتاغون الجمعة وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع باحث سوري: الأردن سيكون له "دور قريب في توحيد الجنوب السوري" " النائب الحجايا " زيارة جلالة الملك إلى مصر إشارة واضحة على عمق العلاقات الأخوية مع الرئيس السيسي ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا تقرير: أميركا أبلغت إيران استعدادها للتفاوض على اتفاق الصفدي يجري اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الجديد الملك خلال لقائه مع السيسي يحذّر من عواقب استمرار الاعتداءات على المقدسات في القدس الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري موافقة لإنشاء منطقة حرَّة في صالات رجال الأعمال والمسافرين مشروع نّظام جديد لتأجير مركبات نقل الركاب والسيَّاح الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان تفاصيل قرارات مجلس الوزراء الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون خروقات إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية عاجل / مكافحة المخدرات تضرب بقوة اوكارهم و تقبض على 35 تاجراً ومروجاً خلال تعاملها مع 13 قضية نوعية مصر.. توجيهات للجيش بالمحافظة على مستوى الاستعداد القتالي

معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول

معان تحقق 66 من معدلها المطري في اول هطول

القلعة نيوز - صرح مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب بأن المملكة تأثرت منذ الساعات الأولى من يوم السبت 06/12/2025 بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث شهدت اغلب مناطق المملكة هطولاً للأمطار والذي تركز على المناطق الجنوبية والشرقية وأجزاء من المناطق الوسطى من المملكة، كانت غزيرة على فترات مصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد احياناً مما أدى الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة.

وأضاف أنه بحمد الله قد تحسنت مجاميع الامطار التي هطلت من بداية الحالة الجوية وحتى الساعة التاسعة من صباح الاحد 07/12/2025 الموسم المطري الحالي 2025/2026 بنسب جيدة تراوحت ما بين (01%-63%) من معدلاتها الموسمية العامة.

وأفاد آل خطاب انه قد بلغ اعلى مجموع مطري في محطة رصد معان بمجموع مطري بلغ (27.2) ملم بما نسبته 66% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد المفرق بمجموع مطري بلغ (15.6) ملم بما نسبته 10% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة الجامعة الاردنية بمجموع مطري بلغ (14.5) وبما نسبته 3% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد الجفر بمجموع مطري بلغ (13.5) وبما نسبته 48% من معدلها الموسمي العام.

كما شهدت محطة رصد جوي مطار الملك حسين الدولي في محافظة العقبة مجموع مطري بلغ (10.1) ملم بما نسبته 43% من معدلها الموسمي العام، فيما سجلت محطة رصد ميناء العقبة مجموع مطري بلغ 17.9 ملم.

وبالاطلاع على أداء الموسم المطري الحالي حتى تاريخ اليوم فإن الأداء المطري هو اعلى من المفترض في المناطق الجنوبية بما فيها الاغوار الجنوبية والعقبة والذي تراوح ما بين (148%-246%)، فيما كان الأداء المطري جيداً وحول معدله في باقي مناطق المملكة باستثناء المناطق الوسطى الغربية والتي لا يزال فيها الأداء المطري ضعيف وبنسبة 48%.