شريط الأخبار
الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35 حين يضعف الوعي تبدأ النهايات... أبو ليلى ينتقد الإساءة وما يصدر عن الجماهير تحديد ملعب لقاء الرمثا والحسين

معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول

معان تحقق 66 من معدلها المطري في اول هطول

القلعة نيوز - صرح مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب بأن المملكة تأثرت منذ الساعات الأولى من يوم السبت 06/12/2025 بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث شهدت اغلب مناطق المملكة هطولاً للأمطار والذي تركز على المناطق الجنوبية والشرقية وأجزاء من المناطق الوسطى من المملكة، كانت غزيرة على فترات مصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد احياناً مما أدى الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة.

وأضاف أنه بحمد الله قد تحسنت مجاميع الامطار التي هطلت من بداية الحالة الجوية وحتى الساعة التاسعة من صباح الاحد 07/12/2025 الموسم المطري الحالي 2025/2026 بنسب جيدة تراوحت ما بين (01%-63%) من معدلاتها الموسمية العامة.

وأفاد آل خطاب انه قد بلغ اعلى مجموع مطري في محطة رصد معان بمجموع مطري بلغ (27.2) ملم بما نسبته 66% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد المفرق بمجموع مطري بلغ (15.6) ملم بما نسبته 10% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة الجامعة الاردنية بمجموع مطري بلغ (14.5) وبما نسبته 3% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد الجفر بمجموع مطري بلغ (13.5) وبما نسبته 48% من معدلها الموسمي العام.

كما شهدت محطة رصد جوي مطار الملك حسين الدولي في محافظة العقبة مجموع مطري بلغ (10.1) ملم بما نسبته 43% من معدلها الموسمي العام، فيما سجلت محطة رصد ميناء العقبة مجموع مطري بلغ 17.9 ملم.

وبالاطلاع على أداء الموسم المطري الحالي حتى تاريخ اليوم فإن الأداء المطري هو اعلى من المفترض في المناطق الجنوبية بما فيها الاغوار الجنوبية والعقبة والذي تراوح ما بين (148%-246%)، فيما كان الأداء المطري جيداً وحول معدله في باقي مناطق المملكة باستثناء المناطق الوسطى الغربية والتي لا يزال فيها الأداء المطري ضعيف وبنسبة 48%.