شريط الأخبار
عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر المحامي أيمن الضمور يكتب: محاكم بلا تنفيذ.. وأحكام فوق الرفوف …هل انتهى عصر تحصيل الحقوق؟ اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً

مصدر فنزويلي يكشف هدف ترامب الحقيقي من قصف بلاده

مصدر فنزويلي يكشف هدف ترامب الحقيقي من قصف بلاده

القلعة نيوز- أكد عضو الحزب الحاكم في فنزويلا خالد الهندي، أن حكومة بلاده "فوجئت" بالضربات الأميركية على كراكاس ومناطق أخرى، مشيرا إلى استعدادها لهجوم بري.

وقال الهندي السبت، إن مناطق استراتيجية عدة تعرضت للقصف الأميركي.

وأضاف أن "المشروع الأميركي يهدف للسيطرة على ثروات فنزويلا. هدف ترامب الحقيقي السيطرة على نفط فنزويلا"، موضحا أن "واشنطن تريد استغلال كل دول أميركا اللاتينية".

وقال الهندي إن الولايات المتحدة تسعى لإطاحة حكومة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، لكنه يرى أن "ذلك مستبعد".

واعتبر عضو الحزب الحاكم في فنزويلا أن "تأميم الشركات الوطنية في بلاده هو ما أغضب واشنطن"، كما كشف أن علاقات فنزويلا الطيبة مع الصين وروسيا وإيران "لا تعجب واشنطن".

وأكد الهندي أن فنزويلا "اتخذت خطوات تحسبا لهجوم بري أميركي".

والسبت استهدفت هجمات أميركية مواقع عسكرية ومدنية في فنزويلا، بما في ذلك أحياء سكنية وبنى تحتية وسط كاراكاس.

وأصدر مادورو قرارا بتفعيل خطط الدفاع الوطني عن كل الأراضي الفنزويلية، في مواجهة ما وصفه بـ"عدوان أميركي صارخ يستهدف السيادة الوطنية والثروات الاستراتيجية للبلاد".

وأعلن وزير الخارجية الفنزويلي إيفان خيل في بيان للحكومة، أن "مادورو أصدر أيضا قرارا بإعلان حالة الطوارئ في أنحاء البلاد"، محذرا من أن "أي محاولة لتغيير النظام الحاكم ستفشل كما فشلت المحاولات السابقة".

وأكد خيل أن "هذه الهجمات تعد انتهاكا صارخا للمواثيق الدولية"، وأن "فنزويلا تحتفظ بحق ممارسة الدفاع المشروع عن شعبها وأراضيها وسيادتها".

واعتبرت فنزويلا هذا العدوان"جزءا من مخطط أميركي للاستيلاء على الثروات الطبيعية"، ودعت جميع القوى الوطنية إلى تفعيل خطط التعبئة العامة.

سكاي نيوز عربية