شريط الأخبار
القلعة نيوز تكشف عن ملامح التعديل الوزاري القادم على حكومة الدكتور جعفر حسَّان ..اسماء بزشكيان: سلوكيات الولايات المتحدة حرفت مسار الدبلوماسية نحو التهديد والعقوبات الملكة: مشوار ممتع بين أحضان الطبيعة سيارات عسكرية اسرائيلية تتوغل في ريف درعا الغربي الحرس الثوري: ترامب فشل في تغيير النظام أو الاستيلاء على اليورانيوم أو السيطرة على مضيق هرمز في أول خرق للهدنة منذ أسابيع.. قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت ماكرون يدعو إيران لدعم مبادرة دولية لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز مندوباً عن الرواشدة ... العياصرة يرعى فعاليات بازار الخضر السنوي الأردن وتركيا يشددان على ضرورة التوصل إلى حل شامل يبني على وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية الملكة تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية ترامب: محادثات جيدة للغاية مع إيران خلال 24 ساعة الماضية إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة مباحثات أردنية مع قطر وتركيا حول التصعيد في المنطقة بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الصفدي: القضية الفلسطينية في مقدمة محادثات الأردن وقبرص واليونان 16 مليون دينار لتنفيذ شبكات الصرف الصحي لجنوب عمان الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية «TACTICA AI» تطلق أول منصة ذكاء اصطناعي على مستوى المنطقة لدعم القرارات التشغيلية الحساسة

طلبة: تعطل إصدار بطاقات الإعاقة يحرمنا من نقاط إضافية مستحقة

طلبة: تعطل إصدار بطاقات الإعاقة يحرمنا من نقاط إضافية مستحقة

القلعة نيوز- تقدّم عدد من طلبة المنح والقروض الجامعية بشكوى حول مشكلة يواجهونها على نطاق واسع، تتعلق بتعطل إصدار البطاقات التعريفية الصادرة عن المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، ما يهدد بحرمانهم من حقهم القانوني في الحصول على نقاط إضافية ضمن تقييم المنح.

وأوضح الطلبة في الشكوى التي وصلت عمون، أن التعليمات الرسمية تنص على أحقية الطالب الذي يكون والده من الأشخاص ذوي الإعاقة بالحصول على نقاط إضافية، شريطة تقديم بطاقة تعريفية صادرة عن المجلس الأعلى. إلا أن إصدار هذه البطاقات متوقف منذ أكثر من شهر، إلى جانب توقف عمل اللجنة الطبية المختصة، ما حال دون تمكّنهم من استصدار الوثيقة المطلوبة، رغم امتلاك العديد منهم تقارير طبية رسمية صادرة عن مستشفيات حكومية وخاصة تثبت الإعاقة بشكل واضح.

وأشار الطلبة إلى أن الناطق باسم وزارة التعليم العالي،مهند الخطيب، أكد في تصريح متلفز أن الوثيقة المقبولة للاعتراض يجب أن تكون كتابًا رسميًا صادرًا عن المجلس الأعلى، وهو ما يتعذر الحصول عليه في الوقت الحالي بسبب توقف الإجراءات في المجلس نفسه.

وبيّنوا أن هذا الواقع وضعهم في حلقة مغلقة، إذ لا يستطيعون الحصول على الكتاب المطلوب، ولا تُقبل منهم أي بدائل طبية، في وقت لا تتجاوز فيه مدة الاعتراض على نتائج المنح والقروض عشرة أيام فقط، ما قد يؤدي إلى ضياع حقهم المستحق لأسباب خارجة عن إرادتهم، مطالبين الجهات المعنية بالتدخل العاجل لإيجاد حل منصف.