شريط الأخبار
راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية هل انتهت ورقة الضغط الإيرانية في هرمز؟ قراءة في اليوم التالي للتحولات الكبرى الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني الملك يهنئ الرئيس السوري بعيد الجلاء الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة : يومُ العلمِ الأردنيّ رايةُ المجدِ المتجدد، وعهدُ الولاءِ الراسخِ للقيادةِ الهاشميةِ والوطن وسعداء بتوزيع الأعلام في محيط دوار المستندة في عمان. اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد شهادة ضمان الجودة الأردنية لكليتي معان والعقبة الجامعيتين لمدة أربع سنوات

جامعة البلقاء التطبيقية تحصد شهادة ضمان الجودة الأردنية لكليتي معان والعقبة الجامعيتين لمدة أربع سنوات

القلعة نيوز :

في إنجاز مؤسسي جديد يُضاف إلى سجل جامعة البلقاء التطبيقية في مجال التميّز وضمان الجودة، قررت هيئة الاعتماد وضمان الجودة منح شهادة ضمان الجودة الأردنية لكلٍّ من كلية معان الجامعية وكلية العقبة الجامعية لمدة أربع سنوات، وذلك بعد استكمال متطلبات التقييم المؤسسي وفق المعايير الوطنية المعتمدة.

وأكد رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن منح شهادة ضمان الجودة الأردنية لهاتين الكليتين يُعد إنجازًا نوعيًا يعكس التزام الجامعة الراسخ بتطبيق معايير الجودة الشاملة والحوكمة المؤسسية في مختلف كلياتها. وأوضح أن هذا الإنجاز جاء ثمرة عمل مؤسسي تشاركي ومنهجي، قادته رئاسة الجامعة بالتنسيق مع الكليات والوحدات المعنية، وبدعم ومتابعة مستمرة من هيئة الاعتماد وضمان الجودة.

وأضاف العجلوني أن الجامعة تُثمّن عاليًا الجهود المتميزة التي بذلها مركز التطوير وضمان الجودة، إلى جانب الكوادر الأكاديمية والإدارية في كليتي معان والعقبة الجامعيتين، وما أظهروه من التزام مهني عالٍ في استكمال متطلبات التقييم المؤسسي وتنفيذ خطط التحسين. وأكد أن الجامعة ماضية في تطوير منظومتها الأكاديمية والإدارية، وتعزيز التعليم التطبيقي والتقني المرتبط بسوق العمل، بما ينسجم مع أولويات الدولة ورؤية التحديث الاقتصادي، مشيرًا إلى أن نتائج التقييم تشكّل حافزًا إضافيًا لمواصلة التحسين المستمر والارتقاء بجودة مخرجات التعليم العالي، لا سيما في محافظات الجنوب والعقبة.

وفي السياق ذاته، شدّد الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني على أن حصول كليتي معان والعقبة الجامعيتين على شهادة ضمان الجودة الأردنية يؤكد سلامة النهج المؤسسي الذي تنتهجه الجامعة في التخطيط والتنفيذ والتقويم، ويعكس حرصها على ترسيخ ثقافة الجودة كجزء أصيل من هويتها الأكاديمية، بما يضمن تقديم تعليم تطبيقي وتقني نوعي يواكب التطورات المتسارعة ويلبّي متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي.

من جهته، أوضح نائب الرئيس لشؤون التخطيط وضمان الجودة الأستاذ الدكتور هيثم حمود الشبلي أن هذا الإنجاز يعكس نضج منظومة الجودة المؤسسية في جامعة البلقاء التطبيقية، وكفاءة تطبيق السياسات والإجراءات المعتمدة، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستركّز على تعزيز ثقافة الجودة والتحسين المستدام في جميع كليات الجامعة، بما ينسجم مع متطلبات التنمية الوطنية واحتياجات سوق العمل، ويعزز مكانة الجامعة كصرح وطني رائد في التعليم التطبيقي والتقني.