شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب وجامعة البلقاء التطبيقية لتنفيذ برنامج لتطوير مهارات اللغة الإنجليزية لدى الشباب

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب وجامعة البلقاء التطبيقية لتنفيذ برنامج لتطوير مهارات اللغة الإنجليزية لدى الشباب
اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب وجامعة البلقاء التطبيقية لتنفيذ برنامج لتطوير مهارات اللغة الإنجليزية لدى الشباب
القلعة نيوز:
وقّعت وزارة الشباب وجامعة البلقاء التطبيقية اتفاقية تعاون مشترك تهدف إلى تنفيذ برنامج تدريبي لتطوير مهارات التواصل باللغة الإنجليزية لدى الشباب الأردني ضمن الفئة العمرية (12–17 عامًا)، وذلك بإشراف وتنفيذ مركز اللغات في الجامعة، وفي إطار الشراكة التي تجمع وزارة الشباب مع مشروع تنمية الشباب الممول من الحكومة الأمريكية.

وجرى توقيع الاتفاقية في مقر وزارة الشباب، بحضور معالي وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، وأمين عام الوزارة الدكتور مازن أبو بقر، وحضور رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وعدد من نواب رئيس الجامعة.

ويستهدف البرنامج تدريب (520) شابًا وشابة في (26) مركزًا للشباب موزعة على مختلف محافظات المملكة، بما يسهم في تعزيز مهاراتهم اللغوية والتواصلية، وتمكينهم معرفيًا وتأهيليًا، وفتح آفاق أوسع أمامهم في مجالات التعلم والتفاعل الثقافي.

وأكد معالي الدكتور العدوان أن هذا البرنامج يأتي ضمن مجموعة من البرامج التدريبية النوعية التي تنفذها وزارة الشباب بالشراكة مع مشروع تنمية الشباب، ترجمةً للتوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تمكين الشباب وتنمية مهاراتهم، لا سيما مهارات اللغة الإنجليزية التي تسهم في تعزيز فرصهم التعليمية والوظيفية، وتوسيع آفاقهم المستقبلية.

من جانبه، أشار الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني إلى أن جامعة البلقاء التطبيقية تضع خدمة الشباب وتنمية مهاراتهم في صميم رسالتها الوطنية، مؤكدًا أن هذا البرنامج يجسّد الدور التنموي للجامعة خارج أسوار الحرم الجامعي. وأضاف أن إشراف مركز اللغات على تنفيذ البرنامج يضمن جودة المحتوى التدريبي ومواءمته مع احتياجات الفئة المستهدفة، بما يسهم في بناء قدراتهم اللغوية والتواصلية بصورة عملية مستدامة.