شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران

البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران

القلعة نيوز- أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت الخميس، إيقاف 800 عملية إعدام كان من المقرر تنفيذها أمس في إيران، مشددة على أن جميع الخيارات لا تزال مطروحة أمام واشنطن تجاه طهران.

وقالت ليفيت في إحاطة صحفية: "الرئيس دونالد ترامب تلقى رسالة تفيد بأن عمليات القتل والإعدامات ستتوقف. وعرف الرئيس اليوم أن 800 عملية إعدام كانت مقررة وكان من المفترض تنفيذها أمس قد تم تعليقها".

وأضافت: "يتابع الرئيس وفريقه الوضع عن كثب، وجميع الخيارات لا تزال مطروحة، الرئيس ترامب وحده يعرف ما الذي سيفعله في إيران ومعه فريق صغير جدا من المستشارين".

وشددت على أن "هناك الكثير من التكهنات الإعلامية المبنية على مصادر مجهولة تدّعي معرفة ما يفكر فيه الرئيس".

وقالت ليفيت ردا على سؤال حول ما تم تداوله بأن التلفزيون الإيراني الرسمي نشر صورة تُظهر محاولة اغتيال ترامب التي وقعت في باتلر بولاية بنسلفانيا، مرفقة برسالة تقول "هذه المرة لن يفشل الأمر": "لم أطلع على ذلك.. سنلقي نظرة على الأمر، وسأترك للرئيس وفريقه للأمن القومي فحص هذا المقطع للتأكد من صحته. لم أرى المقطع لذلك لا أستطيع التعليق عليه".

وسبق أن حذر ترامب السلطات الإيرانية من عواقب وخيمة في حال قيامها بقتل المتظاهرين، معلنا استعداد الولايات المتحدة "لمساعدة" المحتجين في إيران.

وبدأت الاحتجاجات في إيران أواخر ديسمبر عام 2025 بسبب انخفاض قيمة العملة المحلية، الريال الإيراني. وتركزت الاحتجاجات بشكل أساسي على التقلبات الحادة في سعر الصرف وتأثيرها على أسعار الجملة والتجزئة.

وفي عدة مدن إيرانية، تحولت الاحتجاجات إلى اشتباكات مع الشرطة، وترافقت مع هتافات مناهضة للنظام السياسي الحالي، أسفرت عن مقتل عناصر أمن ومتظاهرين على حد سواء. "وكالات"