شريط الأخبار
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة الملكة: في الإسراء والمعراج رسالة بأنّ ما عند الله خير وأعظم الأجواء الدافئة تنعش السياحة في الأغوار الشمالية ولي العهد يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج الإعلامية السورية رشا موسى توضح : زج صورتي بتقرير يخص المخلوع بشار الأسد تفتقر إلى المهنية والأخلاق الإعلامية فجر الجمعة.. الرئيس المصري يفتتح مسجد العزيز الحكيم بالمقطم ويؤدي الصلاة فيه بوتين يجرى اتصالين مع نتنياهو وبزشكيان ويعرض الوساطة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته ( صور ) المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الديوان الملكى السعودى يكشف تفاصيل الحالة الصحية للملك سلمان " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الجزائري و القبرصي و الموريتاني في دمشق الأردن يشارك بالاجتماعات التحضير للقمة العربية-الصينية الثانية مسؤول أممي: إزالة أنقاض غزة قد تستغرق أكثر من 7 سنوات براك: نتواصل مع جميع الأطراف في سوريا ونعمل لمنع أي تصعيد رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها

فجر الجمعة.. الرئيس المصري يفتتح مسجد العزيز الحكيم بالمقطم ويؤدي الصلاة فيه

فجر الجمعة.. الرئيس المصري يفتتح مسجد العزيز الحكيم بالمقطم ويؤدي الصلاة فيه
القلعة نيوز- شهد مسجد العزيز الحكيم بمدينة المقطم صباح اليوم الجمعة، فعاليات افتتاحه الرسمي، وسط حضور رفيع المستوى، تخللتها تلاوة خاشعة لآيات الذكر الحكيم بصوت الشيخ محمود كمال النجار، أحد نجوم دولة التلاوة، الذي تشرف بقراءة قرآن الفجر، ورفع أذان الفجر، وإقامة الصلاة.
حضور رئاسى ورسمى رفيع المستوى
جاءت مراسم الافتتاح بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في تأكيد واضح على اهتمام الدولة بدور المساجد في ترسيخ القيم الدينية والإنسانية، وبناء الوعي المجتمعي. كما حضر الفعالية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، واللواء أركان حرب وليد عارف رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين وقادة الأزهر الشريف.
تلاوة فجر تواكب لحظة الافتتاح
وأضفى صوت الشيخ محمود كمال النجار بُعدًا روحانيًا خاصًا على لحظة الافتتاح، حيث جاءت تلاوته متسقة مع قدسية المكان وعظمة المناسبة، معبرة عن المدرسة المصرية العريقة فى التلاوة، التى تمتاز بجمال الأداء ودقة الأحكام وحضور الخشوع.
ويُعد اختيار قارئ من نجوم دولة التلاوة لإحياء صلاة الفجر فى هذا الحدث رسالة واضحة حول مكانة التلاوة المصرية ودورها في المناسبات الدينية والوطنية الكبرى.
دعوة من وزير الأوقاف ودور الهيئة الهندسية
وجاءت مشاركة الشيخ محمود كمال النجار بدعوة رسمية من وزير الأوقاف الدكتور أسامة الأزهرى، فى إطار خطة الوزارة لإبراز الأصوات القرآنية المتميزة، وربط افتتاح وتطوير المساجد برسالتها الروحية والثقافية.
ويُذكر أن مسجد العزيز الحكيم يأتى ضمن مشروعات الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لتطوير وبناء المساجد، بما يواكب رؤية الدولة في الارتقاء بالبنية التحتية الدينية، وتوفير مساجد حديثة تؤدى دورها التعبدى والمجتمعى فى آن واحد.
دولة التلاوة فى قلب المشهد الدينى
ويؤكد هذا الحدث استمرار حضور دولة التلاوة المصرية فى المشهد الدينى الرسمى، من خلال أصوات تحظى بثقة المؤسسات الدينية وجمهور المستمعين، وفي مقدمتهم الشيخ محمود كمال النجار، الذي بات اسمه حاضرًا فى الفعاليات الكبرى المرتبطة بالمناسبات الدينية وافتتاح المساجد.
اليوم السابع