شريط الأخبار
الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال" وزير الثقافة يلتقي السفر الجزائري في عمّان إصابة 73 شخصا بهجمات حوثية على السعودية.. والتحالف يتوعد بالردع محافظة: المرحلة الثانوية 3 سنوات ولا تغيير على نظام الامتحان العام للتوجيهي أزمة مضيق هرمز مستمرة .. وإيران تهدد أميركا بـ"حرب اقتصادية" الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس النائب طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟ الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي الصبيحي لأصحاب العمل: "شغّلوهم ولا تشملوهم" إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي

إخطار مبكر للإسرائيليين تحسبًا لأي ضربة على إيران

إخطار مبكر للإسرائيليين تحسبًا لأي ضربة على إيران

القلعة نيوز - أفادت هيئة البث الإسرائيلية، السبت، بأن تقديرات صادرة عن المؤسسة الأمنية في إسرائيل ترجّح أن الزيادة الملحوظة في حجم الانتشار العسكري الأميركي قد تشكّل تمهيداً لهجوم شرس على إيران سيسعى لإسقاط النظام الإيراني ووفاء ترامب بعهده تجاه المحتجين الإيرانيين، أو تندرج في إطار تهديد عسكري ذي مصداقية عالية يهدف إلى ممارسة ضغط مباشر على طهران لدفعها نحو اتفاق جديد، يوصف بأنه أكثر تشدداً من الاتفاق النووي الذي أُبرم في عهد الرئيس الأميركي الأسبق باراك أوباما.

ونقلت الهيئة عن مسؤولين إسرائيليين قولهم إنه في حال تقرر تنفيذ هجوم عسكري على إيران، سيتم إبلاغ المواطنين الإسرائيليين مسبقاً وبوقت كافٍ، في إطار الاستعدادات الداخلية لمختلف السيناريوهات.

وفي السياق ذاته، نقلت الهيئة عن مصدر أمني إسرائيلي تأكيده أنه لا يوجد في الوقت الراهن أي تنسيق عملياتي مباشر بشأن إيران، مشيراً إلى أن موقف الرئيس الأميركي دونالد ترامب لا يزال غير واضح المعالم.

وكان ترامب قد صرّح، الخميس، بأن قوة عسكرية هائلة في طريقها إلى إيران، مؤكداً أنه يراقب التطورات عن كثب. وخلال حديثه للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية، قال إنه هدّد طهران بتوجيه ضربة عسكرية في حال نفذت عمليات إعدام، لافتاً في المقابل إلى أنه أوقف 837 عملية إعدام.

وأضاف الرئيس الأميركي: "لدينا الكثير من السفن المتجهة إلى المنطقة، كما أن حاملة طائرات في طريقها أيضاً. سنرى ما الذي سيحدث. لا أريد أن يحدث أي شيء، لكن علينا أن ننتظر ونراقب".

في المقابل، نقلت وكالة رويترز عن مسؤول إيراني رفيع المستوى، تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته، قوله الجمعة إن إيران ستتعامل مع أي هجوم يستهدفها على أنه حرب شاملة. ويأتي هذا الموقف قبيل وصول مجموعة حاملة طائرات أميركية ضاربة ومعدات عسكرية إضافية إلى منطقة الشرق الأوسط خلال الأيام المقبلة.

وأوضح المسؤول الإيراني أن هذا الحشد العسكري "نأمل ألا يكون هدفه مواجهة حقيقية"، لكنه شدد على أن الجيش الإيراني مستعد لأسوأ السيناريوهات، مؤكداً أن البلاد في حالة تأهب قصوى.

وأضاف: "هذه المرة، سنعتبر أي هجوم، سواء كان محدوداً أو شاملاً، ضربة دقيقة أو استهدافاً عسكرياً مباشراً، مهما كانت التسمية، حرباً شاملة ضدنا، وسنرد عليها بأقصى قوة ممكنة لحسم الأمر".