شريط الأخبار
الأرصاد: تقلبات جوية وكتلة باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء أكسيوس: اجتماع أميركي إيراني قد يُعقد الأسبوع الحالي في تركيا مسؤولان: رئيسا الأركان الأمريكي والإسرائيلي اجتمعا في البنتاغون الجمعة وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع باحث سوري: الأردن سيكون له "دور قريب في توحيد الجنوب السوري" " النائب الحجايا " زيارة جلالة الملك إلى مصر إشارة واضحة على عمق العلاقات الأخوية مع الرئيس السيسي ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا تقرير: أميركا أبلغت إيران استعدادها للتفاوض على اتفاق الصفدي يجري اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الجديد الملك خلال لقائه مع السيسي يحذّر من عواقب استمرار الاعتداءات على المقدسات في القدس الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري موافقة لإنشاء منطقة حرَّة في صالات رجال الأعمال والمسافرين مشروع نّظام جديد لتأجير مركبات نقل الركاب والسيَّاح الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان تفاصيل قرارات مجلس الوزراء الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون خروقات إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية عاجل / مكافحة المخدرات تضرب بقوة اوكارهم و تقبض على 35 تاجراً ومروجاً خلال تعاملها مع 13 قضية نوعية مصر.. توجيهات للجيش بالمحافظة على مستوى الاستعداد القتالي

العدل الأمريكية تنشر 3 ملايين وثيقة جديدة من ملفات إبستين

العدل الأمريكية تنشر 3 ملايين وثيقة جديدة من ملفات إبستين

القلعة نيوز - نشرت وزارة العدل الأمريكية اليوم الجمعة ملفات جديدة ومقاطع فيديو وصور متعلقة بقضية الملياردير الراحل والمدان بارتكاب جرائم جنسية جيفري إبستين.

وقال نائب المدعي العام الأمريكي، تود بلانش، إن الوزارة أفرجت عن أكثر من 3 ملايين صفحة من الوثائق في أحدث دفعة من "ملفات إبستين"، وتشمل، بعض الصفحات التي قال المسؤولون إنها حُجبت من الدفعة الأولى التي جرى إصدارها في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، حسبما ذكرت وسائل إعلام أمريكية.


وخلال المؤتمر الصحافي، أضاف بلانش "إنهم أفرجوا أيضاً عن2000 مقطع فيديو و180 ألف صورة من ملفات إبستين".

وأضاف أن "إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قدمت نحو 3.5 ملايين صفحة في محاولة للامتثال لـ"قانون الشفافية لملفات إبستين".

وأوضح "قمنا بعمليات تظليل وإخفاء واسعة في وثائق إبستين لحماية الضحايا".


وأضاف بلانش إن "جهود الجمع التي بذلتها الوزارة الأمريكية أسفرت عن تحديد أكثر من 6 ملايين صفحة على أنها قد تكون ذات صلة، من بينها رسائل إلكترونية لوزارة العدل ومكتب التحقيقات الاتحادي (إف بي آي)، وملخصات مقابلات، وصور، ومقاطع فيديو، ومواد أخرى متنوعة جُمعت خلال التحقيقات والملاحقات القضائية المختلفة التي يشملها القانون".

وأضاف أن "الوزارة ستقدم إلى لجنتي القضاء في مجلسي النواب والشيوخ تقريراً يتضمن جميع فئات السجلات التي جرى نشرها وتلك التي جرى حجبها".

وعندما سُئل عما إذا كانت دفعة الوثائق تتضمن أسماء جديدة، قال بلانش إنه "لا يملك ما يشاركه في هذا الشأن".


وتُعد الصور والملفات التي سلمتها تركة إبستين للجنة منفصلة عمّا يُعرف على نطاق واسع باسم "ملفات إبستين"، إذ تشير هذه الأخيرة إلى الوثائق الموجودة بحوزة وزارة العدل والمتعلقة بتحقيقها الخاص في قضية إبستين.

وبموجب "قانون الشفافية لملفات إبستين"، الذي وقّعه الرئيس ترمب ليصبح قانوناً، فإن وزارة العدل يجب أن تفرج عن الملفات التي لن تحجب. ولا يُعرف حتى الآن نطاق ما تحتويه هذه الملفات، ومن المرجح أن يكون جزءاً كبيراً من محتواها محجوباً بشكل واسع، على غرار المواد التي نشرتها لجنة الرقابة في مجلس النواب.

وكانت وزارة العدل نشرت، في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، عشرات الآلاف من الصفحات التي تضمنت صوراً، ومحاضر مقابلات، وسجلات اتصالات، ووثائق قضائية.

يشار إلى أن إبستين انتحر بزنزانته بسجن في نيويورك في أغسطس (آب) 2019، بعد شهر من توجيه اتهامات فيدرالية إليه بـ"الاتجار الجنسي".