شريط الأخبار
ابوحمور رئيسا لمركز دراسات الشرق الاوسط والرفاعي نائبا بنك ABC في الأردن يعقد ورشة تدريبية للموظفين بعنوان "ركائز الحياة الصحية" وزير التعليم العالي يدعو الجامعات لتسهيل إجراءات الطلبة المدعوين لخدمة العلم وضمان إنهاء امتحاناتهم النهائية ورشة حول تصميم المبادرات السياحية "المستقلة للانتخاب": انطلاق برنامج المعهد السياسي للشباب في نسخته الثانية توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية الاقتصاد الرقمي: “باقة زواجي” تختصر إجراءات الزواج في زيارة واحدة وفيات الأحد 26-4-2026 الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن الجمارك تُحبط إدخال أعمال شعوذة عبر طرود بريدية عمان الأهلية الأولى أردنياً و 132 قاريّاّ بتصنيف التايمز لجامعات آسيا 2026 ضبط مركبة تسير بسرعة 204 كم/س بين الفن والتمرد: أكثر إطلالات السجادة الحمراء إثارة للجدل في تاريخ الموضة "الجرائم الإلكترونية" تُحذّر من روابط احتيالية وهمية لدفع المخالفات خروقات إسرائيلية متواصلة وهجمات توقع 4 شهداء جنوبي لبنان وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار" الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب يدين الاعتداءات الاسرائيلية على المراكز الثقافية الفلسطينية تصعيد إسرائيلي في جنوب لبنان وسط تحذيرات من انهيار التفاهمات إيران ترفض اللقاء المباشر وتسلّم باكستان مطالبها المنتج عصام حجاوي يتمنى الشفاء للفنانة عبير عيسى

نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام

نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام

القلعة نيوز - أكدت نقيب أطباء الأسنان الدكتورةآية الأسمر، إحالة نقابة أطباء الأسنان 25 ملفًا لممارسين غير شرعيين، من بينهم 15 شخصا انتحلوا صفة أطباء أسنان دون الحصول على تصاريح قانونية و10 غير حاصلين على مزاولة مهنة، إلى المدعي العام.

وقالت الأسمرخلال مؤتمر صحفي عُقد في مقر النقابة اليوم الثلاثاء، بحضور عدد من أعضاء مجلس النقابة ولجانها النقابية، أن النقابة أحالت 25 ملفًا تتعلق بانتحال صفة طبيب أسنان إلى الجهات القضائية المختصة.

وبينت ان الملفات شملت أطباء غير حاصلين على تصاريح مزاولة المهنة، من بينهم أطباء من جنسيات مختلفة وطلبة امتياز، إضافة إلى ملفات لأشخاص لا تربطهم أي صلة بمهنة طب الأسنان ويمارسون العلاج والكشف ووضع خطط علاج دون أي سند قانوني.

وعرضت الأسمر أبرز ما أُنجز في ملفي ضبط المهنة والتحول الرقمي خلال الأشهر السبعة الأولى من عمر المجلس الحالي، مؤكدة أن النقابة انتقلت إلى مرحلة التنفيذ العملي بالشراكة مع المؤسسات المعنية بهدف حماية المهنة وسلامة المواطنين.

واكدت ان النقابة إطلقت رمز QR Code لكل طبيب أسنان ولكل عيادة اعتبارًا من بداية شهر آذار المقبل، يتيح للمواطن التحقق من ترخيص الطبيب وانتسابه للنقابة وصلاحية المنشأة والعاملين فيها، مؤكدة أن أي منشأة لا تحمل الرمز ستُعد مخالفة ولن تتحمل النقابة مسؤولية الشكاوى المقدمة بحقها.

وبيّنت أن النقابة ستنفذ ربطًا إلكترونيًا مباشرًا مع وزارة الصحة وأمانة عمّان الكبرى لضبط تراخيص العيادات ومراكز طب الأسنان، والتحقق من مطابقة التراخيص المهنية والإنشائية والتشغيلية، بما يعزز السلامة العامة ويمنع التلاعب.