شريط الأخبار
الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي الجيش يشيع جثمان مكلف خدمة علم توفّي متأثرًا بإصابته في حادث الصحراوي وزير العمل ونظيرته الفلسطينية يبحثان تبادل الخبرات عٌمان تعلن تأجيل الاجتماع الخليجي الإيراني بشأن مضيق هرمز مصر تعزي الأردن في ضحايا حادث حافلة المجندين المكلفين بخدمة العلم مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026 صناعيو إربد يحسمون انتخابات الغرفة بالتزكية قبيل الاقتراع منتخب السلة يتأهل إلى ربع نهائي دورة الألعاب الآسيوية القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير العجارمة يحسم جدل الحقول: التعليم لأهل الاختصاص والنتائج هي الفيصل السقاف تستقيل من رئاسة الأسواق الحرة .. والقيسي خلفًا لها الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات صراع يمزق القيادة الإيرانية .. بزشكيان غير متأكد من وجود مجتبى رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي منتدى الاستراتيجيات: 96% من الأردنيين يثقون بالجيش و68% بالقضاء ترامب: إيران تريد صفقة بأي ثمن والحرب ستنتهي قبل أو بعد الانتخابات النصفية عاجل : إشادة واسعة بكلمات اللواء حاتوقاي خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لذوي أحد المكلفين ماذا حققت حملات "صناع المحتوى" للأردن؟ نائب يطالب بأرقام التكلفة وعائد الزيارات السياحية النائب أبو تايه و شيوخ ووجهاء الهاشمية يشكرون جلالة الملك وولي العهد ورئيس الديوان الملكي ووزير الداخلية بعد حل مشكلة منازل الهاشمية في معان الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز

توقيع عدة اتفاقيات استثمارية بوادي الأردن لتعزيز الزراعة والسياحة وخلق فرص عمل

توقيع عدة اتفاقيات استثمارية بوادي الأردن لتعزيز الزراعة والسياحة وخلق فرص عمل
القلعة نيوز -
وقّع الأمين العام لسلطة وادي الأردن هشام الحيصة، الأحد، عددا من الاتفاقيات الاستثمارية، من ضمنها اتفاقيات تتعلق بالمقالع والمرامل، وتنفيذ مشاريع تنموية في القطاعين الزراعي والسياحي، بما يسهم في تحفيز النشاط الاقتصادي المحلي وتوفير فرص عمل لأبناء المجتمعات المحيطة.
وقال الحيصة إن هذه الاتفاقيات تأتي انسجاما مع رؤية التحديث الاقتصادي، وفي إطار جهود الحكومة الهادفة إلى تطوير مختلف مناطق المملكة، لا سيما المحافظات، من خلال دعم المشاريع الإنتاجية وتوسيع آفاق التشغيل، بما يحقق تنمية مستدامة وشاملة وإتاحة الفرصة للشباب لإقامة مشاريع انتاجية تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية تحسن الواقع الاقتصادي والاجتماعي للمناطق الواقعة ضمن نطاق عملها، وتعزيز جاهزيتها لاستقطاب الاستثمارات، وتوفير بيئة جاذبة للمستثمرين.

وأشار إلى إبرام عدد من اتفاقيات تزويد المياه لغايات الاستثمار الزراعي ضمن مناطق وادي الأردن، في إطار دعم القطاع الزراعي وتعزيز استدامة الموارد المائية، بما يمكن المستثمرين من تطوير مشاريعهم وزيادة الإنتاجية الزراعية، مؤكدا أن هذه الاتفاقيات تهدف توفير فرص عمل لأبناء المجتمعات المحيطة، والمساهمة في تحقيق تنمية مستدامة وشاملة، إلى جانب دعم الاقتصاد المحلي وتحسين مستويات الدخل وتعزيز الاستقرار المجتمعي.

وأعرب مستثمرون عن تقديرهم لهذه المبادرات التي تفتح المجال أمام الاستثمارات المحلية وتسهم في دعم الاقتصاد الوطني وخدمة المجتمعات القريبة من مواقع المشاريع، مؤكدين التزامهم بتنفيذ المشاريع وفق أعلى المعايير وبما يحقق قيمة مضافة للاقتصاد المحلي، وفق بيان لوزارة المياه والري.