شريط الأخبار
الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية في ميناء الشيخ صباح الأحمد للغاز الطبيعي المسال رئيس الوزراء يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي

لجنة الطاقة النيابية تتفقد مصفاة البترول الأردنية وتطمئن المواطنين على استقرار الإمدادات

لجنة الطاقة النيابية تتفقد مصفاة البترول الأردنية وتطمئن المواطنين على استقرار الإمدادات
القلعة نيوز -
زارت لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، برئاسة النائب الدكتور ايمن ابو هنية، اليوم الخميس، مصفاة البترول الأردنية، ضمن جولة تفقدية هدفت إلى متابعة سير العمل والاطلاع على العمليات التشغيلية والخطط الاستراتيجية، بما يضمن استمرارية إنتاج المشتقات النفطية وتزويد السوق المحلي بها بشكل مستقر.

وأكد أبو هنية أن الزيارة تأتي في إطار متابعة اللجنة المستمرة للمؤسسات الوطنية العاملة في قطاع الطاقة، مشددًا على أن المصفاة تمثل ركيزة أساسية لأمن الطاقة الوطني واستقرار السوق المحلي، إلى جانب دورها المحوري في دعم الاقتصاد الوطني في ظل التحديات الإقليمية والدولية.

بدورهم، أشار النائبان ، راكين أبو هنية ونسيم العبادي، إلى أهمية الدور التشغيلي الذي تقوم به المصفاة، مؤكدين ضرورة تعزيز جاهزية قطاع الطاقة والحفاظ على مخزون استراتيجي كافٍ من المشتقات النفطية لمواجهة أي طارئ، وضمان تزويد المواطنين دون انقطاع.

من جانبه، أوضح مدير المصفاة المهندس إبراهيم المشاقبة أن الشركة تعمل وفق خطط تشغيلية واستراتيجية يومية تضمن استمرارية الإنتاج بكفاءة عالية، لافتًا إلى أن المخزون الاستراتيجي من المواد والوقود في وضع آمن ويكفي لمواجهة مختلف السيناريوهات، مطمئنًا المواطنين بعدم وجود ما يدعو للقلق.

وأضاف أن المصفاة تواصل تطوير خطوط الإنتاج وتعزيز معايير السلامة والكفاءة التشغيلية بما يواكب المتغيرات في السوقين الإقليمي والدولي.

وفي ختام الزيارة أكدتا اللجنة وإدارة المصفاة أنه لا داعي لتهافت المواطنين على تخزين المشتقات النفطية أو أسطوانات الغاز، مشددين على أن الإمدادات متوفرة بشكل مستقر وأن المخزون الاستراتيجي كافٍ لتلبية احتياجات السوق المحلي دون أي انقطاع. ودعوا المواطنين إلى التعامل بهدوء ومسؤولية، وتجنب أي سلوك قد يسبب ضغطًا غير مبرر على سلاسل التزويد.