شريط الأخبار
جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي /فرع اربد تعقد اجتماعا طفل غزاوي : "أكلت أزكى فرشوحة هِنا بعمّان.."🤗 أبو الشمقمق والثعلب الرقمي من الربط بالشبكة إلى الأحمال الحرجة: "داكو" تستعرض قدراتها المتكاملة في مجال الطاقة للشرق الأوسط وأفريقيا مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات: نهجٌ مستمر لبناء ثقافة وطنية شعبية جامعة Euromonitor تطلق Passport Intelligence عبر Microsoft 365 Copilot احالة مجموعة على التقاعد بعد ترفيعهم يوم الأحد القادم انزلاق الإمبراطورية... الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل

"التعليم النيابية" تقر مواد بقانون التربية وتنمية الموارد

التعليم النيابية تقر مواد بقانون التربية وتنمية الموارد

القلعة نيوز- أقرت لجنة التربية والتعليم النيابية، برئاسة النائب الدكتور إبراهيم القرالة، اليوم الثلاثاء، عددا من مواد مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية لسنة 2026، بحضور وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة.

وأكد القرالة أن مشروع القانون يعد من الركائز التشريعية الأساسية في مسار تطوير قطاع التعليم وتنمية الموارد البشرية، لافتا إلى أن مناقشة مواده تتم ضمن حوار معمق يستند إلى الخبرات التربوية المتخصصة، ويوازن بين الطموح الإصلاحي ومتطلبات الواقع التعليمي.
وأشار إلى أن المشروع يهدف إلى تحديث الإطار التشريعي الناظم لقطاع التعليم، والارتقاء بجودة مخرجاته، بما يواكب التحولات التربوية الحديثة ويلبي احتياجات التنمية الوطنية.
من جهتهم، شدد النواب: عيسى نصار، وإبراهيم الحميدي، ورانيا خليفات، وهدى العتوم، وتمارا ناصر الدين، وأحمد الرقب، ومحمد الرعود، ومحمد المحارمة، وطلال النسور، وسام الربيحات، ونمر السليحات، وإبراهيم الطراونة، وعبد الرحمن العوايشة، على ضرورة معالجة التحديات البنيوية التي تواجه القطاع التعليمي، مؤكدين أهمية تطوير المناهج، وتأهيل الكوادر التعليمية، وتعزيز مواءمة مخرجات التعليم مع متطلبات سوق العمل.
وأكدوا أن إقرار مواد المشروع يجب أن ينعكس بشكل مباشر على تحسين جودة التعليم والخدمات المقدمة للطلبة، بما يسهم في بناء منظومة تعليمية أكثر كفاءة وقدرة على الاستجابة لمتطلبات المرحلة.
من جانبه، استعرض محافظة أبرز مرتكزات مشروع القانون، مؤكدا أن المشروع يركز على تطوير المنظومة التعليمية وتعزيز كفاءة مخرجاتها.
--(بترا)