شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي

عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي
القلعة نيوز-

شاركت كلية الهندسة في جامعة عمان في فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي JAIS 2026 الذي عقد مؤخرا في مركز هيا الثقافي تحت رعاية نقيب المهندسين الأردنيين المهندس عبد الله عاصم غوشه ،وبتنظيم من لجنة المهندسين الشباب والاعلام الكهربائية في نقابة المهندسين الأردنيين.
حيث مثل كلية الهندسة في هذا الحدث مساعد العميد لشؤون التدريب الميداني المهندسة منيرة الطيب ونخبة من طلبة الكلية المتميزين .
وتخلل حفل الافتتاح عدداً من المحاضرات والجلسات الحوارية في مجال الذكاء الاصطناعي قدمها نخبة من الخبراء في هذا المجال .
ويعكس هذا الحدث توجّهًا وطنيًا متقدمًا نحو ترسيخ الذكاء الاصطناعي كمحرّك رئيسي للتنمية الاقتصادية والتحول المؤسسي، في وقت تتسارع فيه وتيرة الاعتماد على هذه التقنيات عالميًا، لتصبح شريكًا في التحليل واتخاذ القرار، لا مجرد أداة تقنية مساندة .
وتمتد فعاليات هذا الموسم من بداية شهر نيسان حتى نهاية شهر آب من العام الحالي يتم فيها عقد مجموعة من المحاضرات والدورات المجانية للطلبة في المجالات التالية :
• اساسيات الذكاء الاصطناعي والتطبيقات الذكية .
* الابداع وصناعة المحتوى بالذكاء الاصطناعي .
* الذكاء الاصطناعي في الهندسة الكهربائية والانظمة الذكية.
• البرمجة وبناء المنتجات الرقمية .
• الاتمتة الذكية وبناء الانظمة الرقمية .