شريط الأخبار
اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية وجمعية المختبرات والتحاليل الطبية الأردنية هاكاثون "الذكاء الاصطناعي التوليدي" يُسدل ستاره بنجاح لافت والفريق الفائز نحو المرحلة الدولية أ.د. حمدان بالمؤتمرالعربي في "الاردنية " : المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان وبين التعليم والحياة يوم تشردت أسرة الشطرنج في الأردن شحادة: اقتصاد الأردن يواصل نموه رغم تحديات الإقليم ويسجل نموا بنسبة 2.9% الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها قاليباف: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب وزير الثقافة : السردية الأردنية هي الرواية الوطنية والتوثيقية للإرث الحضاري والتاريخي للأردن " اليماني يرثي الزميل الصحافي محمد مناور العبادي" كان مدرسة الصحافة الاحترافية والأمانة والرزانة البلبيسي تفتتح برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية إسرائيل: واجهنا قصفا غير مسبوق خلال الحرب مع إيران نتنياهو: لبنان يعترف بإسرائيل وإسرائيل تعترف بلبنان الملكية الأردنية: وفاة أحد أفراد الطاقم وإصابة آخرين بحادث حافلة في نيويورك إطلاق مجموعة جديدة من الإمكانات ضمن خدمتي Visa Accept و Visa Direct أندية المحترفين تبدأ تحضيراتها للموسم الكروي 2026-2027 الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة

حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية

حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية

القلعة نيوز - أصدر الحرس الثوري الإيراني، مساء الثلاثاء، تحذيرا أمنيا عاجلا لكل من يعتزم المرور عبر جسور حددها مسبقا في كل من المملكة العربية السعودية والإمارات و البحرين.

وقال الحرس الثوري: "نعلن إلى السكان والمقيمين وكل من يعتزم المرور عبر الجسور المذكورة في الصورة داخل كل من المملكة العربية السعودية والإمارات و البحرين، أن هذه المناطق ستصنف كمناطق عسكرية مغلقة ابتداء من الساعة 23:00 من مساء اليوم بتوقيت طهران وحتى إشعار آخر".

وأضاف أن التحذير يشمل المسار البري بين الرياض وجدة في المملكة العربية السعودية، وجسر الملك فهد بين البحرين والمملكة العربية السعودية، وجسر الشيخ زايد في مدينة أبوظبي.

وتابع الحرس الثوري قائلا: "يرجى من الجميع حفاظا على سلامتهم، مغادرة المنطقة في أسرع وقت ممكن والامتناع عن أي تنقل فيها مع اختيار الطرق الآمنة والمحددة للخروج".

وشدد في بيانه على أنتجاهل هذا التحذير قد يعرض حياتهم للخطر.

كما أهاب الحرس الثوري بالفلسطينيين في مدينة يافا (تل أبيب) بضرورة عدم الاقترابجسر السكة الحديد رقم 8 على الطريق 431، وجسر سكة حديد اليركون في تل أبيب.

وطالب الحرس الثوري من الفلسطينيين في تلك المناطق بالامتناع التام عن التواجد أو التنقل في هذه المناطق تحت أي ظرف.

وفي وقت سابق،أصدرت السفارة الأمريكية في الرياض تحذيرا أمنيا جديدا لرعاياها في السعودية، داعية إياهم إلى إعادة النظر في السفر إلى المملكة وخاصة أداء الحج هذا العام وسط تصاعد التوترات والتهديدات.

وقالت السفارة في بيانها إن ترامب ووزير الخارجية روبيو ووزارة الخارجية الأمريكية ليس لديهم أولوية أعلى من سلامة وأمن المواطنين الأمريكيين.

وأضافت أنها تراقب الوضع في الشرق الأوسط عن كثب، وتنصح الأمريكيين بالبقاء في حالة يقظة واتباع تعليمات السلطات المحلية.

وأشارت السفارة إلى أنها تشجع المواطنين الأمريكيين على مغادرة المملكة العربية السعودية عبر الرحلات التجارية المتاحة، مع الإشارة إلى أن المجال الجوي السعودي مفتوح رغم القيود المتكررة بسبب تهديدات الصواريخ والطائرات المسيرة.

وحول موسم الحج 2026 نصحت السفارة بإعادة النظر في أدائه هذا العام بسبب الوضع الأمني والاضطرابات في السفر، موضحة أنه بدءا من 18 أبريل سيطلب من الراغبين في دخول مكة المكرمة إبراز تصريح حج أو بطاقة إقامة صادرة من مكة أو تصريح عمل ساري المفعول، وأنه يجب على حاملي التأشيرات الأخرى مغادرة مكة قبل هذا التاريخ، وستظل هذه الإجراءات سارية حتى أوائل منتصف يونيو.

كما أعلنت السفارة والقنصليات تعليق جميع الخدمات القنصلية الروتينية، مع تقديم خدمات طوارئ محدودة فقط للمواطنين الأمريكيين.

وأكدت السفارة وجود تقارير عن تهديدات محتملة ضد أماكن تجمع الأمريكيين مثل الفنادق والمؤسسات التجارية، وأشارت إلى أن إيران والميليشيات المتحالفة معها قد تستهدف الجامعات الأمريكية أو المصالح التابعة لأمريكيين في المملكة والمنطقة.

ويأتي هذا التحذير ضمن سلسلة تنبيهات أمنية أمريكية متتالية صدرت منذ مارس، على خلفية التصعيد العسكري بين الولايات المتحدة وإيران، والذي شمل تهديدات متبادلة وضربات صاروخية وطائرات مسيرة.

ورفعت وزارة الخارجية الأمريكية مستوى التحذير للسفر إلى السعودية إلى المستوى 3 إعادة النظر في السفر بسبب مخاطر الهجمات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيرة، الإرهاب، والاضطرابات الأمنية.

وفي 8 مارس أمرت الخارجية الأمريكية الموظفين الحكوميين غير الطارئين بمغادرة المملكة، حيث تتزامن التحذيرات مع اقتراب موسم الحج مما دفع السلطات السعودية إلى تشديد إجراءات الدخول إلى مكة المكرمة لضمان السلامة والتنظيم.

المصدر: RT