شريط الأخبار
حزب الله يحذر من "غدر العدو" بعد الهدنة ويدعو سكان الجنوب والضاحية إلى التريث في العودة رئيس مجلس قلقيلية محمد اسميك والشيوخ والوجهاء يلتقون متصرف لواء ماركا ويؤكدون : نقف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة. الملك يلتقي رؤساء وزراء ومسؤولين سابقين لبحث التطورات الإقليمية الأمن: ضبط شخصين بثا فيديو تمثيلي لاعتداء في صندوق مركبة المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يعلن "الانتصار التاريخي" ويدعو الشعب للوحدة حتى حسم التفاصيل وزير الأوقاف يطلق ملتقى الوعظ واليوم الخيري والطبي في الشونة الجنوبية طوقان: جاهزون للتعامل مع أي طارئ إشعاعي في حال ضرب ديمونة إجمالي الدعم ما يقارب المليون دينار أردني.. شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين كلية التعليم التقني في عمّان الأهلية تشارك في الملتقى التعليمي الخامس للتعليم الخاص إيران وفلسطين حين تسقط الأقنعة وتتكشف النوايا.. ماكرون يحث على شمول لبنان بوقف إطلاق النار ستارمر يزور الخليج لبحث استمرار فتح مضيق هرمز الأردن يدين اقتحام قنصلية الكويت في البصرة بنك الاسكان يطلق حملة جوائز 2026 لحسابات توفير "مستقبلي" أولياء أمور يناشدون وزارة التربية حول منصة "سراج": أعباء مادية وضغوط نفسية تثقل كاهل الأسر مطالبات إقالة ترامب تبلغ مستويات تاريخية هدنة الساعة الأخيرة توقف طوفان الجحيم الأربعاء .. أجواء غائمة وباردة وأمطار خفيفة متفرقة الحكومة: خفض خسائر الطاقة 113 مليون دينار أكسيوس: إسرائيل وافقت على وقف إطلاق النار مع إيران لأسبوعين

لابيد: نتنياهو فشل .. وقف النار كارثة

لابيد: نتنياهو فشل .. وقف النار كارثة
القلعة نيوز -
انتقد زعيم المعارضة الإسرائيلي يائير لابيد، الأربعاء، اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ووصفه بأنه "كارثة سياسية غير مسبوقة"، متهماً رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بالفشل في تحقيق أهداف الحرب.

وقال لابيد عبر حسابه على منصة "إكس": "لم تحدث كارثة سياسية كهذه في تاريخنا كله. لم تكن إسرائيل حتى بالقرب من طاولة (المفاوضات) عندما تم اتخاذ القرارات المتعلقة بجوهر أمننا القومي".

وأضاف: "الجيش نفذ كل ما طُلب منه، والجمهور أظهر صلابة مذهلة، لكن نتنياهو فشل سياسياً واستراتيجياً، ولم يحقق أياً من الأهداف التي وضعها بنفسه".

وجاء في بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء نتنياهو: "تدعم إسرائيل قرار الرئيس ترامب بتعليق الضربات على إيران لمدة أسبوعين شرط أن تفتح إيران المضائق على الفور وأن توقف كل الهجمات على الولايات المتحدة وإسرائيل ودول المنطقة"، مشيراً إلى أن الهدنة لا تشمل لبنان.

وبحسب ما قاله مسؤول إسرائيلي كبير لصحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، في تصريحات نشرت الأربعاء، نسقت إسرائيل مع الولايات المتحدة قبيل الإعلان عن هدنة لمدة أسبوعين مع إيران.

وقال المسؤول إن إيران ستعيد فتح مضيق هرمز من دون تلبية أي من مطالبها مسبقاً، بما في ذلك إنهاء دائم للحرب، والحصول على تعويضات، ورفع العقوبات، وفقاً لبيان مكتوب.

وأضاف أن إدارة الرئيس ترامب أبلغت إسرائيل بأنها ستواصل التمسك بمطالبها التفاوضية، بما في ذلك إزالة جميع المواد النووية من إيران، وإنهاء تخصيب اليورانيوم، والقضاء على تهديد الصواريخ الباليستية. وأكد المسؤول أن هذه الأهداف مشتركة بين إسرائيل والولايات المتحدة.