شريط الأخبار
الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك الملك موجهاً كلمة للأردنيين: شعبٌ أصيلٌ عتيدٌ ثابتٌ على مبادئه بدء تصعيد الحجاج الأردنيين إلى جبل عرفات انتربول يلقي القبض على قاتلة زوجها الأردني في غواتيمالا الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية طلب متزايد على الدينار الأردني لدى شركات الصرافة "المشكلة في مكان تواجد خامنئي" .. الاستخبارات الأمريكية توضح سبب تأخر ردود طهران على مقترحات واشنطن إيران: تقدم بالمفاوضات مع واشنطن ووفد في الدوحة لبحث اتفاق محتمل

وزير العمل: مقترحات العمل النيابية لقانون الضمان قيد الدراسة.. والاستعانة بخبراء دوليين لضمان استدامة المؤسسة

وزير العمل: مقترحات العمل النيابية لقانون الضمان قيد الدراسة.. والاستعانة بخبراء دوليين لضمان استدامة المؤسسة
وزير العمل : الحكومة تنظر باهتمام إلى المقترحات التي تقدمت بها لجنة العمل النيابية بشأن مشروع قانون الضمان الاجتماعي

حواري : لجنة العمل وعلى مدى أسابيع قامت بجهود كبيرة لدراسة مشروع القانون، وعقدت اجتماعات وحوارات مطولة وموسَّعة مع مختلف الجهات ذات العلاق
القلعة نيوز -
أكد وزير العمل خالد البكار أن الحكومة تنظر باهتمام إلى المقترحات التي تقدمت بها لجنة العمل النيابية بشأن مشروع قانون الضمان الاجتماعي، مشيدًا بالجهود التي بذلتها اللجنة برئاسة النائب أندريه حواري، إلى جانب النواب المشاركين في مناقشة المشروع خلال الأسابيع الماضية.

وقال البكار في مؤتمر صحفي عقد اليوم الاحد في مجلس النواب أن هذه المقترحات لا نستطيع الحكم عليها مباشرة، بل تحتاج إلى دراسة لبيان أثرها على استدامة النِّظام التأميني، والتأكد من أنها تحقق الأهداف التي نريدها للحفاظ على استدامة مؤسَّسة الضَّمان الاجتماعي ودفع نقطة التَّعادل لأبعد مدَّة ممكنة للحفاظ على استدامة المؤسَّسة، وفقاً لنتائج الدِّراسات الاكتواريَّة التي أعدَّتها المؤسَّسة.

واضاف الوزير البكار " سنبادر كحكومة بطلب فريق خبراء محايد من منظَّمة العمل الدوليَّة ليدرس هذه المقترحات والخيارات، ويقدِّم مشورته للجنة العمل النِّيابيَّة في هذا الإطار، بما يضمن استدامة النِّظام التأميني من جهة وعدم زيادة الأعباء على المواطنين من جهة أخرى".

تابع " كما تعلمون، الحكومة عندما وضعت مشروع قانون الضَّمان الاجتماعي كان هدفها الأساس استدامة النِّظام التأميني لمؤسَّسة الضَّمان الاجتماعي، ودفع نقطة التعادل الأولى إلى أبعد مدة ممكنة، وهذا ما نريده".

وقال الوزير البكار " لسنا في عجلة من أمرنا كحكومة لإقرار مشروع القانون، فالأهم هو الدقة والموثوقية وتجويد مشروع القانون بما يضمن تحقيق هذا الهدف.

من جهته قدم رئيس لجنة العمل النِّيابيَّة خلال مناقشة اللجنة لمشروع تعديلات مشروع قانون الضمان الاجتماعي الشكر الجزيل للزملاء وزميلات أعضاء اللجنة على الساعات الطويلة والأيام والجهد الكبير الذي بذلوه لتعديل بنود مشروع القانون المهم.

واضاف ان الحكومة أقرَّت مشروع قانون الضَّمان الاجتماعي وأرسلته إلى مجلس النوَّاب وفق الأطر الدستوريَّة، وأحاله المجلس بعد القراءة الأوليَّة بالأغلبيَّة إلى لجنة العمل والتَّنمية والسُّكَّان النيابيَّة.

وقال ان اللجنة قامت، وعلى مدى الأسابيع الماضي بجهود كبيرة لدراسة مشروع القانون، وعقدت اجتماعات وحوارات مطوَّلة وموسَّعة مع مختلف الجهات ذات العلاقة، والخبراء؛ لأخذ آرائهم وملاحظاتهم على مشروع القانون، والوصول إلى أفضل صيغة ممكنة.

واضاف ان اللَّجنة، وبعد الاستماع لآراء الجميع، خلصت الى اقتراحات للتَّعديل على مشروع القانون وان الحكومة قالت ان هذه الاقتراحات بحاجة لدراسة لبيان مدى أثرها على استدامة النِّظام التأميني للضَّمان الاجتماعي، فالأساس هو استدامة النظام التأميني وبنفي الوقت عدم وضع أعباء على المواطنين.