شريط الأخبار
المشروبات الغازية في الطفولة.. خطر قد يظهر لاحقًا انطلاقاً من التزامها بدعم التعليم: أورنج الأردن تكرّم أوائل التوجيهي للسنة الثامنة على التوالي إعلان نتائج "الشامل" في دورته الأخيرة اليوم فعاليات صيف الأردن 2026 تستقطب العائلات والأطفال في العقبة مبارك التخرج دينا الزبن %87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي

نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام

نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام
نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام

القلعة نيوز -
قام نائب رئيس جامعة عمّان الأهلية للشؤون الأكاديمية / عميد كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور أحمد حمدان بزيارة علمية إلى المركز الأكاديمي لطب الأسنان (ACTA) في جامعة أمستردام في هولندا، بهدف الاطلاع على أحدث الممارسات العالمية في مجال التعليم والتدريب السريري لطب الأسنان، وتعزيز آفاق التعاون الأكاديمي.
ويُعد مركز (ACTA) من المؤسسات الرائدة عالمياً في هذا المجال، حيث يحتل المرتبة الثالثة عالمياً في طب الأسنان وفق تصنيف QS، ما يجعله أنموذجاً متقدماً في التعليم الطبي والتدريب السريري.
وخلال الزيارة، عقد الدكتور حمدان سلسلة من اللقاءات مع إدارة المركز، شملت عميد كلية طب الأسنان الأستاذ الدكتور Fedde Scheele، ونائب العميد للشؤون الأكاديمية الدكتور Etienne Verheijck، ورئيس قسم الماجستير (السريري) الأستاذ الدكتور Bruno Loos، ورئيسة قسم البكالوريوس (الأساسي) الدكتورة Belinda Barma.
وجرى خلال اللقاءات بحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين، لا سيما في مجالات تطوير البرامج الأكاديمية، وتبادل الخبرات، وفتح آفاق للتعاون البحثي والتدريب المتخصص لطلبة طب الأسنان.
كما اطّلع الدكتور حمدان على منظومة التدريب السريري المعتمدة في المركز، حيث قدّم المسؤولون عرضاً شاملاً حول مراحل ومتطلبات تدريب أطباء الأسنان، إضافة إلى استعراض أحدث أساليب تقييم الأداء السريري، بما يعكس التقدم العلمي في هذا المجال.
وأكد الدكتور حمدان أهمية هذه الزيارة في دعم توجهات جامعة عمّان الأهلية نحو الانفتاح على التجارب الدولية المتميزة، بما يسهم في تطوير العملية التعليمية ورفع جودة مخرجات كلية طب الأسنان وفق المعايير العالمية.