شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

الطفيلة: تنفيذ حملات بيئية ميدانية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الطفيلة: تنفيذ حملات بيئية ميدانية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

القلعة نيوز – نظمت وزارة البيئة، بالتعاون مع مديرية حماية البيئة في الطفيلة وبالشراكة مع عدد من الجهات الرسمية ذات العلاقة في المحافظة، ثلاث حملات بيئية ميدانية استهدفت تعزيز الوعي البيئي لدى المجتمع المحلي، وترسيخ ممارسات وسلوكيات إيجابية تسهم بالحفاظ على النظافة العامة وصون المواقع السياحية والمتنزهات والمرافق العامة.

وأكد القائمون على الحملات من مديرية البيئة في الطفيلة، وبمشاركة ممثلين عن الجهات ذات العلاقة، أن هذه الجهود تأتي ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات، واستمرارا لنهج الوزارة في تكثيف حملات التوعية البيئية والميدانية.

ونفذت الحملات بمشاركة عدد من المؤسسات الرسمية والفعاليات المجتمعية، إلى جانب المبادرات الشبابية والمتطوعين وأبناء المجتمع المحلي، في مشهد يعكس روح التعاون والمسؤولية الجماعية تجاه حماية البيئة.

وشملت مواقع التنفيذ قرية السلع السياحية، ومنطقة سارية العلم الأردني في مجادل، وغابات عيمة، حيث ركزت الحملات على تنظيف المواقع ورفع مستوى الوعي لدى الزوار والمتنزهين بأهمية الحفاظ على هذه المناطق الطبيعية.

وشارك في تنفيذ الحملات عدد من الجهات، من بينها جمعية ديمومة، وفريق شباب التطوع لنقابة المهندسين الأردنيين، وشباب نادي القادسية، إلى جانب الإدارة الملكية لحماية الطبيعة، والشرطة السياحية، ومديرية الصناعة والتجارة، وبلدية الطفيلة الكبرى، والدفاع المدني، والأمن العام، إضافة إلى المتنزهين.

وهدفت الحملات إلى الحد من ظاهرة الإلقاء العشوائي للنفايات، وتعزيز السلوك البيئي السليم، والحفاظ على نظافة المرافق العامة والمواقع السياحية، بما يسهم في تحسين الواقع البيئي في المحافظة.

وتخللت الفعاليات مبادرات توعوية، شملت توزيع أكياس صديقة للبيئة مخصصة للمركبات ضمن مبادرة "خلي كيسك بسيارتك"، إضافة إلى توزيع أكياس نفايات على المتنزهين، في خطوة تهدف إلى تشجيع الممارسات البيئية الإيجابية.

وأكدت الوزارة أن هذه الجهود تأتي ضمن نهج وطني شامل يهدف إلى ترسيخ ثقافة النظافة العامة، وتعزيز المسؤولية المجتمعية، والحفاظ على المواقع السياحية والطبيعية والأثرية، وصولا إلى بيئة نظيفة وصحية ومستدامة في مختلف مناطق المملكة.

-- (بترا)