شريط الأخبار
وزير الخارجية يعقد اجتماعا مع نظيره المصري في نيويورك الصفدي: إسرائيل ستواصل تقويض فرص السلام ما لم تواجه بردّ دولي رادع إشادات سياسية وشعبية واسعة بخطاب الملك في الأمم المتحدة خطاب الملك يرسم حدودا واضحة بين خيار السلام وحماية أمن الأردن ومصالحه البطريرك ثيوفيلوس الثالث: خطاب الملك يجسد الالتزام بحماية المقدسات وصون المسيحيين الشرع: اقترحت على ترامب منح نيوجيرسي لإسرائيل بدلاً من الجولان الملكة: أطفال فلسطينيون يُقتادون ليلاً ويحتجزون بظروف مروعة .. "الآن أصبحتم تعرفون" أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار الشرع: على إسرائيل تغيير سياساتها أبناء الصفاوي في البادية الشمالية يثمنون الخطاب الملكي السامي عشيرة البري في البادية الشمالية : خطاب الملك يمثل نبض كل أردني تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات المنتخب: مشاركة النعيمات في كأس آسيا تعتمد على الفحوصات مليار دولار تمويل أميركي لمشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا الأردنية .. تشكيلات إداريّة في المراكز العلميّة والوحدات والدوائر (أسماء) ملتقى النخبة يعقد حواره الأسبوعي بعنوان" الذكاء الصناعي والتحديات المستقبلية في عالم الأعمال" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ أخيه البروفيسور رزق محمد السيد بتوليه رئاسة قسم تكنولوجيا المعلومات في كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات بالجامعة الأردنية.

رفع عدد العيادات الطبية للحجاج الأردنيين إلى أربع

رفع عدد العيادات الطبية للحجاج الأردنيين إلى أربع

القلعة نيوز - أكد رئيس بعثة الحج الطبية الأردنية المرافقة لبعثة الحج الرسمية، ماجد عبد القادر، جاهزية البعثة لتقديم الرعاية الصحية للحجاج الأردنيين خلال موسم الحج الحالي، مشيرا إلى أن الكوادر الطبية تعمل على مدار الساعة لضمان التعامل الفوري مع مختلف الحالات الصحية وتوفير الخدمات العلاجية اللازمة للحجاج في جميع مراحل الرحلة.


وقال عبد القادر، في تصريحات صحفية، إن البعثة الطبية تضم 44 طبيبا وصيدلانيا وممرضاً من مختلف التخصصات الطبية، تشمل الدماغ والأعصاب، والطوارئ والإسعاف، والغدد الصماء، وأمراض القلب، وطب الأسرة، والطب العام، بما يسهم في تقديم خدمات صحية متكاملة تلبي احتياجات الحجاج.

وأضاف أن وزارة الصحة رفعت هذا العام عدد العيادات الطبية المخصصة لخدمة الحجاج إلى أربع عيادات، مقارنة بعيادتين في المواسم السابقة، بهدف توسيع نطاق التغطية الصحية والوصول إلى أماكن إقامة الحجاج كافة، بما يسهّل حصولهم على الرعاية الطبية اللازمة.

وأوضح أن العيادات مجهزة بالأدوية والمستلزمات الطبية والأجهزة الحديثة للتعامل مع مختلف الحالات المرضية بشكل سريع وفعّال، مؤكدا أن الفرق الطبية سترافق الحجاج في المشاعر المقدسة، بما فيها عرفات، لضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية خلال أداء المناسك وتنقلات الحجاج.

ويبلغ عدد الحجاج الأردنيين خلال الموسم الحالي نحو 8 آلاف حاج وحاجة، إضافة إلى 4500 حاج من فلسطينيي عام 1948، ترافقهم بعثات متخصصة تضم مرشدين وإداريين وكوادر طبية وإعلامية، ضمن منظومة متكاملة للإرشاد والرعاية والخدمات.