شريط الأخبار
رئيس أوزبكستان يستقبل الصفدي ويبحثان مخرجات زيارة الملك إلى طشقند ترامب بعد إلغاء طرد لاعب أمريكي: كل ما فعلته طلبت مراجعة البطاقة الحمراء المحروق : البنوك الأردنية تقود التمويل الأخضر لتعزيز تنافسية الاقتصاد واستدامة النمو زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع شراكة متجددة بين بنك القاهرة عمّان ومؤسسة الحسين للسرطان لدعم المرضى وتعزيز الوعي المجتمعي "تنظيم الطيران" تشيد بسرعة استجابة "الملكية" إثر تعرض طاقمها لحادث سير بنيويورك هيئة تنظيم قطاع الاتصالات: اشتراكات الجيل الخامس تنمو 35% خلال الربع الأول من 2026 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الفوسفات الأردنية… أداء قياسي ومسؤولية وطنية مستمرة البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة مع شركة إنفنيتي - الأردن لإتاحة الدفع عبر JKBPay لشحن المركبات الكهربائية مصفاة البترول والجمعية العلمية الملكية تبحثان تنفيذ دراسات فنية مشتركة حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب نتنياهو يهاجم أردوغان ويدعو واشنطن لعدم تزويدها بطائرات "F-35" الذكرى الرابعة والخمسون لوفاة الملك طلال بن عبدالله الثلاثاء أبو غزالة وسفراء الاتحاد الأوروبي يبحثون التحضيرات لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي السفيرة غنيمات تلتقي رئيس المحكمة الدستورية بالمملكة المغربية وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأوزبكستاني إدارة غزة: جاهزون لتسلّم مهامنا فور توفر الإمكانيات اللازمة الإدارية النيابية تستمع لملاحظات الاقتصادي والاجتماعي على الإدارة المحلية تشييع خامنئي يتواصل .. الحشود حضرت ومجتبى يغيب لليوم الثالث

أبو رمان يوجّه سؤالًا نيابيًا حول أزمة الفيصلي ومعايير اختيار الإدارة المؤقتة

أبو رمان يوجّه سؤالًا نيابيًا حول أزمة الفيصلي ومعايير اختيار الإدارة المؤقتة
القلعة نيوز- في خطوة رقابية تعكس حجم القلق الشعبي داخل البيت الفيصلاوي، وجّه النائب معتز أبو رمان سؤالًا نيابيًا إلى معالي وزير الشباب حول ملف الإدارة المؤقتة لنادي الفيصلي، وما رافقها من حالة غضب جماهيري واسعة بسبب استمرار الضبابية الإدارية والأزمة المالية والفنية التي يعيشها النادي.

وأكد أبو رمان أن الفيصلي ليس مجرد نادٍ رياضي، بل مؤسسة وطنية وجزء من ذاكرة الأردنيين الرياضية، مشددًا على أن أي قرار يتعلق بإدارته يجب أن يحترم إرادة جماهيره التي وقفت مع النادي في أصعب الظروف.

وتساءل أبو رمان في سؤاله النيابي عن المعايير التي اعتمدتها وزارة الشباب في اختيار الإدارة المؤقتة، وما إذا كانت الوزارة قد أخذت بعين الاعتبار حجم النادي وجماهيريته وأزمته المالية واستحقاقاته المحلية والآسيوية.

كما ركّز السؤال النيابي على أسباب عدم تكليف محمد حمود الحنيطي برئاسة الإدارة المؤقتة، رغم ما يحظى به من قبول جماهيري واسع، وما عُرف عنه من دعم مالي مباشر للنادي، شمل دعم رواتب اللاعبين ومتطلبات الرخصة الآسيوية وتقديم المكافآت والمبادرات الاستثمارية.

وأشار أبو رمان إلى أن جماهير الفيصلي لا تبحث اليوم عن الشعارات، بل عن إدارة قادرة على إنقاذ النادي ماليًا وإداريًا، خصوصًا في ظل الديون المتراكمة وحالة عدم الاستقرار التي عاشها الفريق خلال الموسم الماضي.

وطالب أبو رمان الوزارة بتوضيح ما إذا كانت معايير اختيار الإدارات المؤقتة ترتبط بالقدرة المالية والاستثمارية، مؤكدًا أن الرياضة الحديثة لم تعد تُدار بالعاطفة فقط، بل تحتاج إلى التمويل والاستثمار والاستقرار الإداري.

كما تناول السؤال النيابي ملف المديونية، وإمكانية تعرض النادي لعقوبات أو وقف قيد، إضافة إلى تقييم الوزارة لحالة التخبط الفني والإداري التي شهدها الفريق بعد تعدد الأجهزة الفنية وتكرار تغيير المدربين.

وشدد أبو رمان على ضرورة احترام استقلالية الأندية الجماهيرية وعدم إدارة شؤونها بمعزل عن نبض جماهيرها، داعيًا إلى فتح الباب أمام المستثمرين والداعمين القادرين على بناء مشاريع رياضية مستدامة تعيد للأندية الأردنية استقرارها وقدرتها على المنافسة.

وختم أبو رمان بالتأكيد على أن الفيصلي "نادي وطن” وليس حقل تجارب، وأن جماهيره التي صنعت تاريخه تستحق إدارة تمتلك مشروعًا واضحًا يعيد الثقة والاستقرار للنادي.