شريط الأخبار
النشامى يواجهون غدا سويسرا وديا ضمن الاستعدادات لكأس العالم البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة السياحة: مؤشرات تعاف للسياحة وتحسن في حجوزات الفنادق وزير الصحة: بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزا بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري "قلق" إسرائيلي من أي اتفاق أميركي إيراني .. وترجيحات بحرب ثالثة 10 شهداء و16 جريحًا بغارات إسرائيلية على جنوبي لبنان طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه قتلى وجرحى جراء انهيار جزء من جسر في الهند (فيديو) مخالفات وإيقاف وإغلاق مطعم شاورما.. الغداء تكشف حصيلة جولاتها خلال العيد تغييرات جذرية على قرار وقف إطلاق النار.. “النتن ياهو” يواصل نقض العهود طبيب ترامب: الرئيس لا يزال يتمتع بصحة ممتازة المنفذ هتف الله أكبر.. شخص يهاجم آخرين بسكين في سويسرا ما حقيقة إسقاط طائرة أميركية قرب بوشهر الإيرانية؟ كلاب ضالة وبلاغ أمني.. العثور على جثة رضيع في الأردن أجواء لطيفة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الأحد موعد استئناف رحلات الطيران منخفض التكاليف حزب ألماني يطالب الحكومة بإنهاء المساعدات المقدمة لأوكرانيا لهذا السبب .. قطاع الطيران يحذر من فوضى لماذا لا ينصح بصب الماء المغلي في أواني التفلون؟

طبيب ترامب: الرئيس لا يزال يتمتع بصحة ممتازة

طبيب ترامب: الرئيس لا يزال يتمتع بصحة ممتازة
القلعة نيوز -

قال طبيب دونالد ترامب في مذكرة نشرها البيت الأبيض أمس الجمعة إن الرئيس الأمريكي لا يزال يتمتع بصحة ممتازة، استنادا إلى نتائج فحص أُجري الأسبوع الماضي أشارت إلى أن الرئيس البالغ 79 عاما يعاني من "تورم طفيف في أسفل الساق وكدمات حميدة” في اليدين.

وذكر الطبيب شون باربابيلا في مذكرة كتبها يوم الثلاثاء ونُشرت في وقت متأخر من مساء أمس الجمعة أن "الرئيس ترامب لا يزال يتمتع بصحة ممتازة، ويُظهر كفاءة قوية في وظائف القلب والرئة والجهاز العصبي إلى جانب اللياقة البدنية العامة”، مضيفا أن ترامب "مؤهل بالكامل لأداء جميع مهام القائد العام ورئيس الدولة”.

وحظيت زيارة ترامب يوم الثلاثاء إلى مركز والتر ريد الطبي العسكري الوطني، وهي الثالثة خلال 13 شهرا، بمتابعة عن كثب. واضطر البيت الأبيض خلال العام الماضي إلى توضيح عدة ظروف صحية للرئيس بعدما أظهرت صور في بعض الأحيان تورما في الكاحلين وكدمات في اليدين وبقعا على الرقبة.

وبعد الزيارة بفترة وجيزة، قال ترامب "كل شيء على ما يرام تماما”.

وأشار باربابيلا في المذكرة إلى وجود "تورم طفيف في أسفل ساق ترامب… مع تحسن مقارنة بالعام الماضي”، واستمرار الكدمات في اليدين التي وصفها بأنها "شائعة” و”حميدة” و”متسقة مع التهاب طفيف في الأنسجة الرخوة نتيجة المصافحة المتكررة في ظل استخدام الأسبرين للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية”.

ولم تتطرق المذكرة إلى سبب العلاج الجلدي لرقبته الذي خضع له الرئيس في مارس آذار، ولم تشر إلى خضوعه لفحص إضافي بالرنين المغناطيسي كما حدث في أكتوبر تشرين الأول.

ودأب ترامب، الذي سيبلغ الثمانين في يونيو حزيران وهو أكبر شخص سنا يتولى الرئاسة، على تصوير نفسه أكثر نشاطا ولياقة من سلفه الديمقراطي جو بايدن الذي غادر المنصب العام الماضي عندما كان عمره 82 عاما بعد شكوك بشأن مدى أهليته للمنصب.

رويترز