شريط الأخبار
الأردن يتسلّم رئاسة الدورة الثانية والخمسين لمؤتمر العمل العربي الجيش يشيع جثمان مكلف خدمة علم توفّي متأثرًا بإصابته في حادث الصحراوي وزير العمل ونظيرته الفلسطينية يبحثان تبادل الخبرات عٌمان تعلن تأجيل الاجتماع الخليجي الإيراني بشأن مضيق هرمز مصر تعزي الأردن في ضحايا حادث حافلة المجندين المكلفين بخدمة العلم مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026 صناعيو إربد يحسمون انتخابات الغرفة بالتزكية قبيل الاقتراع منتخب السلة يتأهل إلى ربع نهائي دورة الألعاب الآسيوية القبول الموحد تعلن موعد وترتيبات امتحان الأردنيين الراغبين بالتجسير العجارمة يحسم جدل الحقول: التعليم لأهل الاختصاص والنتائج هي الفيصل السقاف تستقيل من رئاسة الأسواق الحرة .. والقيسي خلفًا لها الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات صراع يمزق القيادة الإيرانية .. بزشكيان غير متأكد من وجود مجتبى رئيس دولة الإمارات في مقدمة مستقبلي الملك لدى وصوله أبو ظبي منتدى الاستراتيجيات: 96% من الأردنيين يثقون بالجيش و68% بالقضاء ترامب: إيران تريد صفقة بأي ثمن والحرب ستنتهي قبل أو بعد الانتخابات النصفية عاجل : إشادة واسعة بكلمات اللواء حاتوقاي خلال زيارته لتقديم واجب العزاء لذوي أحد المكلفين ماذا حققت حملات "صناع المحتوى" للأردن؟ نائب يطالب بأرقام التكلفة وعائد الزيارات السياحية النائب أبو تايه و شيوخ ووجهاء الهاشمية يشكرون جلالة الملك وولي العهد ورئيس الديوان الملكي ووزير الداخلية بعد حل مشكلة منازل الهاشمية في معان الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز

مراكز طبية أميركية جاهزة لمواجهة إيبولا رغم خطط بناء مرفق في كينيا

مراكز طبية أميركية جاهزة لمواجهة إيبولا رغم خطط بناء مرفق في كينيا

القلعة نيوز- قال ممثلون عن 13 مركزا طبيا تابعا لشبكة مستشفيات ممولة من الحكومة الأميركية لمواجهة الأمراض المعدية الخطيرة هذا الأسبوع إن معظم هذه المراكز جاهزة للتعامل مع المرضى، بمن فيهم المصابون بفيروس إيبولا إذا لزم الأمر.

وقالت منظمة الصحة العالمية إن التفشي الحالي لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية أسفر عن 344 إصابة مؤكدة و60 وفاة.

وحتى الآن، تلقى أميركي واحد أصيب بالفيروس العلاج في ألمانيا.

وقالت وزارة الخارجية الأميركية إن الأميركيين الذين تعرضوا للإصابة بالعدوى ولكن لم تظهر عليهم أعراض سيتم عزلهم في كينيا في منشأة تحت الإنشاء، وتعهدت بإبقاء الولايات المتحدة خالية من المسافرين المصابين بفيروس إيبولا.

وقالت وزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأميركية إن الشبكة الأميركية جاهزة للتعامل مع تفشي المرض إذا لزم الأمر.

وكثف خبراء الصحة العامة دعواتهم للحكومة لإعادة أي أميركيين مرضى إلى بلدهم لتلقي العلاج، وذلك بعد احتجاجات في موقع المشروع في كينيا شهدت مقتل شخصين على الأقل، وأصدرت محكمة كينية أمرا بوقف البناء.

وأنفقت الولايات المتحدة مئات الملايين من الدولارات على تجهيز نظامها الصحي ليكون قادرا على التعامل مع المصابين بإيبولا منذ تفشي الفيروس في غرب أفريقيا عام 2014، وهو ما شمل تمويل الشبكة المؤلفة من 13 مركزا تشارك في البرنامج المسمى المركز الوطني للتدريب والتعليم بشأن مسببات الأمراض الخاصة الناشئة.

وقال مسؤولو الرعاية الصحية في الولايات المتحدة، ومنهم مسؤولون سابقون في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، في رسالة مفتوحة هذا الأسبوع إن بناء المنشأة الجديدة في كينيا سيثير مخاطر صحية بالغة بالمقارنة مع نقل الأميركيين الذين تعرضوا للإصابة بالعدوى إلى مرافق مجهزة بالكامل في بلدهم.

رويترز