شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي

إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي

القلعة نيوز- قال رئيس بلدية طهران الخميس إن الجنازة الرسمية للمرشد الأعلى الراحل آية الله علي خامنئي الذي قُتل في الغارات الأميركية الإسرائيلية في اليوم الأول من الحرب في 28 شباط/فبراير، ستؤجل حتى نهاية حزيران/يونيو أو تموز/يوليو.

وكانت إيران أعلنت في وقت سابق أنها تخطط لإقامة المراسم التي تستمر ثلاثة أيام مطلع شهر محرم والذي يوافق أوائل حزيران/يونيو.

لكن رئيس بلدية طهران علي رضا زاكاني قال في بيان نقلته وكالة أنباء فارس، إن المراسم أرجئت إلى ما بعد الأيام العشرة الأولى من شهر محرم للسماح للمؤمنين بإكمال حدادهم السنوي على الإمام الحسين.

وهذا يعني أن جنازة خامنئي ستقام في الأيام العشرة الثانية من شهر محرم، بين 26 حزيران/يونيو و5 تموز/يوليو. وصرح مسؤولون في طهران سابقا أنهم يتوقعون حضور 20 مليون شخص.

وقُتل خامنئي الذي قاد الجمهورية الإسلامية لقرابة 37 عاما في إقامته بوسط طهران في 28 شباط/فبراير. وأرجئت الجنازة الرسمية التي كان من المقرر إقامتها في 4 آذار/مارس بسبب الحرب.