شريط الأخبار
المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق عاجل قانون الضمان.. تغييرات لله تمس التقاعد والاشتراكات في الأردن الترية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين إيران تتمسك بشروطها لفتح مضيق هرمز وتنتظر الرد الأميركي النهائي الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية البريطانية وزير الثقافة يستذكر ذكرياته أثناء إدارته لمدرسة مَرود للبنين عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا" ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الملكة للأميرة إيمان: ريحانة الدار كل عام وأنت أحلى أم وأحن بنت وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟! السجن عشر سنوات لسعد لمجرد بتهمة الاغتصاب العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو )

سلطة العقبة ومؤسسة الملكة رانيا توقعان اتفاقية لتنفيذ برنامج "اقرا لي " لتعزيز القراءة المبكرة

سلطة العقبة ومؤسسة الملكة رانيا توقعان اتفاقية لتنفيذ برنامج اقرا لي  لتعزيز القراءة المبكرة

القلعة نيوز- وقعت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومؤسسة الملكة رانيا اليوم الأربعاء، اتفاقية تعاون لتنفيذ برنامج "اقرأ لي" في العقبة، بهدف تعزيز القراءة المبكرة لدى الأطفال وتمكين الأسر من دعم تنمية مهاراتهم المعرفية واللغوية، بما يسهم في تحسين مخرجات التعليم والاستثمار في رأس المال البشري.

ووقعت الاتفاقية عن السلطة نائب الرئيس - مفوض الشؤون الإدارية والمالية كريمة الضابط، وعن المؤسسة المدير التنفيذي باسم سعد، بحضور مدير مديرية تنمية المجتمع المحلي وسيم الجرابعة وعدد من المعنيين.

وأكدت الضابط، أن هذه الاتفاقية تجسد إيمان السلطة بأن الاستثمار في الطفولة المبكرة يعد من أهم ركائز التنمية المستدامة، مشيرة إلى أن تعزيز ثقافة القراءة لدى الأطفال منذ سنواتهم الأولى يسهم في بناء جيل يمتلك المهارات والمعارف اللازمة لمواكبة متطلبات المستقبل.

وأضافت إن السلطة تحرص على توسيع شراكاتها مع المؤسسات الوطنية الرائدة، بما ينعكس إيجابا على المجتمع المحلي، ويسهم في دعم الأسر وتمكينها من توفير بيئة تعليمية محفزة لأطفالها، انسجاما مع رؤية السلطة في الارتقاء بجودة الحياة والخدمات التعليمية والتنموية في المحافظة.

من جانبه، أكد سعد، أن البرنامج يركز على تمكين الأهالي ومقدمي الرعاية من تبني ممارسات القراءة اليومية مع الأطفال منذ الولادة، لما لذلك من أثر كبير في تنمية المهارات اللغوية والمعرفية والاجتماعية لديهم.

وأشار إلى أن الشراكة مع السلطة تمثل خطوة مهمة لتوسيع نطاق البرنامج والوصول إلى أكبر عدد ممكن من الأسر في العقبة، بما يعزز ثقافة القراءة المبكرة ويهيئ الأطفال لرحلة تعلم ناجحة تستمر مدى الحياة.

--(بترا)