شريط الأخبار
الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" 600 مسؤول أمني إسرائيلي سابق يطالبون ترامب بالتدخل لوقف إرهاب المستوطنين الصفدي ونظيره المالطي يبحثان تعزيز التعاون الاحتلال يستولي على 498 دونما من أراضي الفلسطينيين شرق طوباس حلم بالحرية... الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات

بلجيكا تعترض على تدخل ترامب لشطب بطاقة حمراء عن بالوغون

بلجيكا تعترض على تدخل ترامب لشطب بطاقة حمراء عن بالوغون

القلعة نيوز- اعتبر وزير الخارجية البلجيكي ماكسيم بريفو، الاثنين، أن قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بتعليق البطاقة الحمراء التي تلقاها المهاجم الأميركي فولارين بالوغون في كأس العالم 2026 "غير مفهوم"، كما تساءل عن دور التدخل السياسي للرئيس الأميركي دونالد ترامب في القضية.

وقال بريفو في بيان نقلته خدماته الإعلامية: "إذا كان الأمر يتعلق فعلا باتصال هاتفي يفسر هذا القرار غير المفهوم، فإن ذلك يعني انتهاك أبسط قواعد كرة القدم والرياضة".

وأضاف: "سيكون ذلك أمرا خطيرا جدا. كيف يمكن للفيفا أن تواصل الحديث عن اللعب النظيف بمصداقية؟" وذلك قبل ساعات من مواجهة بلجيكا والولايات المتحدة في ثمن نهائي مونديال 2026.

وكان الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (الويفا) اعتبر، أن الاتحاد الدولي (الفيفا) "تجاوز الخط الأحمر" بقراره المثير للجدل تعليق تنفيذ عقوبة إيقاف مهاجم المنتخب الأميركي فولارين بالوغون لمباراة واحدة لمدّة عام.

وجاء قرار الفيفا الذي اتُخذ عقب تدخل الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ليتيح لبالوغون المشاركة مع المنتخب الأميركي في مواجهة بلجيكا ضمن الدور ثمن النهائي، المقرّرة في وقت لاحق من الاثنين.

وقال الويفا في بيان: "قرار أمس القاضي بتعليق تنفيذ عقوبة الإيقاف التلقائي لمباراة واحدة، الناتجة عن البطاقة الحمراء التي تلقاها اللاعب فولارين بالوغون، ووضعها تحت فترة اختبار لمدة عام، تجاوز الخط الأحمر".

أ ف ب + المملكة