شريط الأخبار
الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال نبض الحجر وذاكرة المكان: "بيت السلط التراثي" يفتح أبوابه ليروي حكاية الإرث والإنسان الحكومة تقترح نظاما يوسع الاستفادة من الطاقة المتجددة ويشجع تخزين الكهرباء مذكرة نيابية لزارعي القوقعة على طاولة رئاسة الوزراء رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني

نداء أبوي يفطر القلوب: طفل أردني يصارع مرضاً جينياً نادراً ووالده يناشد لإنقاذه .. أمام رئيس الديوان الملكي العامر معالي يوسف العيسوي ..فيديو

نداء أبوي يفطر القلوب: طفل أردني يصارع مرضاً جينياً نادراً ووالده يناشد لإنقاذه .. أمام رئيس الديوان الملكي العامر  معالي يوسف العيسوي ..فيديو

القلعة نيوز - خاص


في قلب العاصمة عمان، وتحديداً من ضواحيها، تولد كل يوم قصة صمود في مواجهة المرض والألم. قصة اليوم يرويها المواطن **شنوان عطوي لافي الزبن**، والد الطفل **محمد** البالغ من العمر 8 سنوات، والذي يمر بمعاناة صحية قاسية لا تكاد توصف، بعد أن داهمه مرض جيني نادر وغامض أثّر بشكل حاد على حركته وقدرته الطبيعية على المشي، وبات يتطلب تدخلاً علاجياً عاجلاً لإنقاذ مستقبله.



يروي الأب بمرارة تفاصيل الحالة الصحية لنجله محمد، مشيراً إلى أن الطفل كان يمارس حياته بشكل طبيعي كأقرانه خلال سنواته الأربع الأولى، رغم تشخيصه بنقص بسيط في الأكسجين عند الولادة. إلا أن نقطة التحول الصادمة كانت عند بلوغه سن الرابعة، حيث بدأت تهاجم جسده الصغير شحنات كهربائية (نوبات صرع) عنيفة ومتكررة، وصلت في كثير من الأحيان إلى 6 أو 7 نوبات في اليوم الواحد، مما أثر مباشرة على الأعصاب وأفقده القدرة السليمة على المشي، لتبدأ رحلة شاقة من العلاج الطبيعي والمتابعة الحثيثة لمحاولة استعادة توازنه وحركته.



أكد الزبن اعتزازه وثقته الكبيرة بالمنظومة الطبية الأردنية وبأطباء الوطن الذين بذلوا جهوداً مضنية في مستشفى الجامعة ومستشفيات أخرى. فقد خضع الطفل لكافة الفحوصات المتاحة من تخطيط للدماغ وصور رنين مغناطيسي وفحوصات دم متقدمة، إلا أن النتيجة كانت صادمة؛ فالطفل يعاني من مرض جيني نادر للغاية، ولم تعد العلاجات المتوفرة داخل المملكة تجدي نفعاً، بل إن الأطباء أشاروا إلى استحالة زيادة الجرعات الدوائية تجنباً لتلف وظائف الأعضاء الحيوية كالكبد والكلى.


وأضاف الأب أن العيادات الخاصة والمراكز الطبية باتت ترفض استقبال حالة ابنه نظراً لتعقدها وندرتها، مؤكدين حاجته الماسة للعلاج في مراكز عالمية متخصصة في الأمور الجينية الدقيقة خارج البلاد.


أمام هذا الواقع المرير، لم يقف الأب مكتوف الأيدي؛ فقد قاده واجبه الإنساني والأبوي إلى رهن منزله بالكامل لصالح البنك، وتراكمت عليه الديون التي تجاوزت الـ 37 ألف دينار أردني لتأمين الفحوصات المتقدمة وإرسالها إلى خارج البلاد، بالإضافة إلى توفير علاج طبيعي مستمر لمحاولة الحفاظ على ما تبقى من حركة للطفل.


وأشار إلى أنه تمكن بالفعل من الحصول على تقارير وموافقات طبية رسمية من دولة خارجية تؤكد توفر بروتوكول علاجي لحالة نجله محمد، وهي بانتظار فرصة الإرسال والتمويل.



وفي ختام حديثه، وجّه المواطن شنوان الزبن نداءً ينبض بالأمل والألم إلى **معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي**، ليكون الجسر الإنساني الممتد لإنقاذ حياة ابنه "محمد"، قائلاً:


"ابني محمد أمانة، ونحن عائلة خدمنا هذا الوطن بالولاء والانتماء. لقد استنفدنا كل السبل والوسائل الطبية والمادية داخل الأردن، والأمل اليوم يلوح في علاج خارجي ينهي معاناة طفل بريء وعائلة كاملة لا تنام. نناشدكم بمد يد العون والمساعدة لإنقاذ ابني وتأمين علاجه بالخارج، فالوقت يمر وجسده الصغير لم يعد يحتمل".