شريط الأخبار
العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي انخفاض أسعار الذهب محليًا دينار و 20 قرشًا .. والغرام يقف عند 82 ترامب يبلغ الكونجرس باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة "التعاون" تنضم إلى الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تأكيداً لدورها في المسؤولية المجتمعية طلبة "التوجيهي" يواصلون تقديم الامتحانات الثلاثاء ترامب يعلن إعادة فرض حصار بحري على إيران السرور يطالب الحكومة السماح للشاحنات المبردة غير الأردنية بالدخول فارغة لتلبية احتياجات القطاع الزراعي أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا البحرين تعلن التصدي لعدد من الاعتداءات الإيرانية ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار الحاج توفيق : اعادة تفعيل مجلس الأعمال الأردني–السوداني راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط إيران تقول إنها تواصل المشاورات مع الوسطاء من أجل "تجنّب التصعيد" حركة الملاحة في هرمز تتباطأ إلى أدنى مستوى منذ أسابيع

ندوة في البلقاء تسلط الضوء على دور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في تطوير العمل الثقافي

ندوة في البلقاء تسلط الضوء على دور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في تطوير العمل الثقافي
القلعة نيوز- برعاية مديرة ثقافة محافظة البلقاء الدكتورة منى سعود، نظم نادي السلط الثقافي لتكنولوجيا المعلومات، بالتعاون مع وزارة الثقافة/ مديرية ثقافة محافظة البلقاء، وبلدية السلط، ووحدة الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، ظهر اليوم الاثنين الموافق 13/7/2026، ندوة بعنوان "التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في المجال الثقافي"، وذلك في قاعة بلدية السلط القديمة.
واستهلت الندوة بكلمة ترحيبية ألقاها رئيس نادي السلط الثقافي لتكنولوجيا المعلومات الأستاذ نصر حياصات، رحب فيها براعية الندوة الدكتورة منى سعود، ورؤساء الهيئات الثقافية، والحضور، مؤكدًا أهمية عقد مثل هذه اللقاءات التي تعزز الوعي بالتقنيات الحديثة ودورها في خدمة القطاع الثقافي.
وقدمت الندوة الدكتورة رشا الفواعير، مديرة وحدة الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي، حيث استعرضت أبرز تطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في المجال الثقافي، ودورها في حفظ الموروث الثقافي، وتطوير المحتوى الرقمي، ورفع كفاءة العمل الثقافي، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية الأمن السيبراني في حماية البيانات والمنصات الثقافية.
وشهدت الندوة تفاعلًا مميزًا من الحضور، الذين أثروا النقاش بمداخلاتهم وأسئلتهم، مما أضفى على اللقاء طابعًا حواريًا ثريًا يعكس الاهتمام المتزايد بمواكبة التحول الرقمي في القطاع الثقافي.
وفي ختام الندوة، كرّم رئيس نادي السلط الثقافي لتكنولوجيا المعلومات الدكتورة منى سعود والدكتورة رشا الفواعير، تقديرًا لجهودهما في إنجاح الندوة وإثراء الحراك الثقافي والمعرفي، كما جرى تكريم المشاركين تقديرًا لإسهاماتهم ودعمهم لهذه الفعالية.