شريط الأخبار
ترامب يدرس توسيع رقعة الحرب على إيران ويرسل عشرات طائرات التزود بالوقود إلى إسرائيل عضو مجلس القيادة اليمني يحذر من انتهاكات الحوثيين ويدعو إلى وحدة الصف الوطني الجيش الكويتي: إصابة جنود بطائرات مسيرة إيرانية وحالتهم مستقرة القيادة المركزية الأمريكية تشن الجولة السابعة من الضربات على إيران مستشار خامنئي: تفاهم إسلام آباد انتهى وواشنطن ستسعى لاتفاق جديد رويترز: باكستان تتفاوض مع الكويت على اتفاقية دفاع موسعة تصعيد متبادل بين واشنطن وطهران يطال البنية التحتية الحكومة اليمنية ترحب باستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمّان أمريكا تعتزم إرسال عشرات الطائرات لإسرائيل تحسبا لتصعيد مع إيران السعودية تجدد إدانتها للاعتداءات الإيرانية على الأردن الأردن: تسيير رحلات جوية من عمّان إلى صنعاء دعمًا لمسار السلام أبو غزالة: تعديلات قرار منح الجنسية عبر الاستثمار توجه الحوافز نحو تنمية المحافظات ودعم الأولويات الوطنية الاستراتيجية. الجنرال يتعرض للضرب في المانيا واعادة صفحاته بعد توقفها مؤقتا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول الصين وباكستان تدعوان الولايات المتحدة وإيران لاستئناف المفاوضات صدور النظام المعدل لتجديد تراخيص العاملين في المهن الصحية

العيسوي يرعى احتفالًا وطنيًا بمناسبة ميلاد ولي العهد والذكرى السابعة عشرة لتسلّمه ولاية العهد ( صور )

العيسوي يرعى احتفالًا وطنيًا بمناسبة ميلاد ولي العهد والذكرى السابعة عشرة لتسلّمه ولاية العهد ( صور )
القلعة نيوز- رعى رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف العيسوي، مساء الجمعة، الحفل الوطني الكبير الذي نظمه النادي الأردني للدراجات، بمناسبة ذكرى ميلاد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، والذكرى السابعة عشرة لتسلّمه ولاية العهد.
واشتمل الحفل على مسار للدراجين انطلق من ساحة عبدون باتجاه حدائق الملك عبدالله الثاني، بجانب متحف الدبابات الملكي جنوب العاصمة، حيث أقيم الاحتفال وسط أجواء وطنية عكست معاني الولاء والانتماء.
وقال رئيس النادي محمد فضيلات، إنه ومنذ أن شرّف جلالة الملك عبدالله الثاني، سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، بالإرادة الملكية السامية وليًا للعهد، حمل سموه الأمانة بكل اقتدار، مقدمًا نموذجًا للقائد الشاب الذي يجمع بين الحكمة والطموح، ويؤمن بأن القيادة مسؤولية ورسالة، أساسها العمل الميداني، والاقتراب من المواطنين، وترجمة الرؤى الملكية إلى مبادرات ومشروعات تسهم في تعزيز التنمية والارتقاء بمختلف القطاعات.
وأضاف: " في هذه المناسبات الغالية يستحضر الأردنيون محطة وطنية راسخة في مسيرة الدولة الأردنية، تتمثل في الذكرى السابعة عشرة لتولي سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولاية العهد، وعيد ميلاده الميمون، وهي مناسبات تعكس استمرار النهج الهاشمي في البناء والتحديث، وتجسد قيم المسؤولية والإخلاص في خدمة الوطن والمواطن."
وأكد فضيلات أنه، وخلال سبعة عشر عامًا، رسّخ سموه حضورًا فاعلًا بين أبناء المحافظات والقرى والبوادي والمخيمات، متابعًا للمشروعات التنموية، ومؤكدًا أن الاستثمار في الإنسان هو الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وبناء مستقبل أكثر ازدهارًا للأردن. كما أشار إلى أن سمو ولي العهد أولى اهتمامًا كبيرًا بالشباب، انطلاقًا من إيمانه بأنهم الثروة الوطنية الحقيقية، فدعم المبادرات الريادية، وشجع الابتكار، وحرص على التواصل المباشر مع الشباب في مختلف المؤسسات والجامعات، بما ينسجم مع رؤى التحديث الاقتصادي والإداري التي يقودها جلالة الملك.
وزاد الفضيلات أنه، وعلى الصعيدين الإقليمي والدولي، برز سموه ممثلًا للأردن في العديد من المحافل، ناقلًا رسالة المملكة القائمة على الاعتدال والحوار والسلام، ومدافعًا عن القضايا العربية العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، إلى جانب مشاركاته في القضايا المرتبطة بالتنمية والابتكار والعمل المناخي، بما عزز من مكانة الأردن وحضوره الدولي.
وأكد أن الذكرى السابعة عشرة لولاية العهد تجسد محطة وطنية تتواصل معها مسيرة البناء والإنجاز بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، وبدعم ومساندة سمو ولي العهد، الذي يواصل أداء رسالته بكل إخلاص واقتدار، مستلهمًا الإرث الهاشمي في خدمة الوطن وصون منجزاته.
وقالت رئيس جمعية سيدات جرش الخيرية هبة الزريقات، إن ميلاد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، وذكرى تسلّمه ولاية العهد، يشكلان مناسبتين عزيزتين على قلوب الأردنيين جميعًا، مؤكدة أن الأردن سيبقى واحةً للأمن والوئام، ووطنًا حرًا يجمع أبناءه على ترابه الطهور الحب والوفاء، وأن مسيرة البناء ماضية نحو الآفاق.
وأضافت أن الأردن، بعزيمة رجاله وصبر أمهاته، سيبقى وطنًا عصيًا على كل المحن والعقبات، وواحةً للسلام والشهامة، بهمة القيادة الهاشمية، وتلاحم الشعب الأردني الغيور على أرضه والمخلص لقيادته.
وتضمنت فعاليات الحفل مجموعة من الفعاليات الفنية والتراثية والغنائية الوطنية، إلى جانب عرض استعراضي لفرقة أوسكار، وفيلم وثائقي تناول أبرز محطات وإنجازات سمو ولي العهد، وقصيدة شعرية ألقاها الشاعر مشعل الخضير.
وفي ختام الحفل، قدّم رئيس النادي هدية تذكارية إلى رئيس الديوان الملكي الهاشمي، راعي الحفل، تقديرًا لرعايته هذه المناسبة الوطنية الغالية.