شريط الأخبار
استرداد القرآن، من قراءة التعبد إلى قراءة التدبر... رئيس وزراء باكستان يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس الملك ينعى الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن الجيش: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية حسان في جولة ميدانية شمالا .. ويتفقد مشروع قرية جرش السياحية القاضي للمومني: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني أبرز أرقام كأس العالم 2026 .. نسخة تاريخية حطمت كل التوقعات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83.7 دينارا للغرام البحرين: التصدي لعدد من الهجمات الجوية الإيرانية الملك يغادر أرض الوطن في زيارة إلى المملكة المتحدة ضعف عوائد صندوق استثمار أموال الضمان استشهاد أم وطفلها وبناتها الثلاثة في قصف للاحتلال الإسرائيلي في غزة

القاضي للمومني: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني

القاضي للمومني: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني

القلعة نيوز - التقى رئيس مجلس النواب مازن القاضي، اليوم الثلاثاء، نقيب الصحفيين طارق المومني، مؤكدًا أن المجلس ينظر إلى الإعلام الوطني بوصفه شريكًا أساسيًا في مسيرة البناء الوطني، وحلقة وصل بين مؤسسات الدولة والمواطنين، ومصدرًا موثوقًا لنقل الحقيقة بمهنية ومسؤولية.

وقال رئيس مجلس النواب إن المجلس يحرص على توفير البيئة المناسبة لعمل الصحفيين، وتقديم جميع التسهيلات التي تمكنهم من أداء رسالتهم المهنية بكل حرية ومسؤولية، مشددًا على التعاون المستمر مع نقابة الصحفيين الأردنيين.

وثمّن القاضي الدور الذي تضطلع به نقابة الصحفيين في الدفاع عن المهنة والارتقاء بها، مؤكدًا حرص المجلس على إشراك النقابة في مناقشات اللجان النيابية للتشريعات ذات الصلة بقطاع الإعلام والصحافة، بما يسهم في إثراء الحوار التشريعي والخروج بقوانين تلبي المصلحة الوطنية وتواكب التطورات.

وأكد أن مجلس النواب سيواصل تعزيز انفتاحه على مختلف وسائل الإعلام، انطلاقًا من إيمانه بأن حرية الصحافة المسؤولة، وتدفق المعلومات، والتواصل المستمر مع الرأي العام، تشكل ركائز أساسية في دعم مسيرة التحديث.

من جهته، أكد المومني تقديره الكبير لمجلس النواب ودوره الرقابي والتشريعي في خدمة الوطن والمواطن، مشيدًا بالتسهيلات التي يقدمها المجلس للصحفيين المكلفين بتغطية نشاطاته، والمبادرات الخاصة بذلك.

ودعا المومني إلى ضرورة التعامل مع أعضاء نقابة الصحفيين والعاملين في وسائل الإعلام المرخصة عند تغطية نشاطات المجلس، والتعاون لوضع حد للمنتحلين صفة صحفي، خلافًا لأحكام القانون.

وثمّن المومني خطوات رئيس المجلس في دعم الصحفيين، وحرصه على توفير كل ما من شأنه مساعدتهم على مواصلة أداء رسالتهم المهنية، وتفهمه لدور الإعلام الرقابي في نشر الحقيقة، وضرورة توفير المعلومات وانسيابها، وإطلاع الجمهور عليها؛ منعًا لانتشار الإشاعات والابتعاد عن التضليل، خصوصًا في ظل الذكاء الاصطناعي وثورة المعلومات، فضلًا عن دعمه لوسائل الإعلام المختلفة، وضرورة تلبية احتياجاتها.

كما ثمّن نقيب الصحفيين توجيه رئيس المجلس بإشراك النقابة والجسم الصحفي أثناء مناقشة اللجان للتشريعات المحالة إليها من المجلس، وخصوصًا تلك التي لها مساس بقطاع الصحافة والإعلام.