شريط الأخبار
مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء الاحتلال يبدأ عملية عسكرية بعد اشتباكات بالضفة الغربية البصمة السعودية في أناقة الأميرة رجوة... من هنيدة صيرفي إلى منى الشبل ( صور ) السفير القضاة يبحث مع وزير الزراعة السوري تعزيز التعاون الزراعي وتسهيل التبادل التجاري الجيش الأردني في بيان عاجل يُعلن : إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية نتنياهو: الجيش الإسرائيلي سينفذ عمليات واسعة في بلدات فلسطينية واشنطن تستأنف ضرباتها على إيران لليلة الـ13 على التوالي مصر: نؤكد الدعم الكامل لما تتخذه الاردن ودول الخليج للحفاظ على امنها الجيش يُعلن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات على الحدود الشرقية إيران تقر: الضربات الامريكية طالت مقرًا قياديًا تابعًا للبحرية مطالبة نيابية بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى تقرير: اصطياد "قرش حوتي" في العقبة تكشف أبعادًا بيئية مقتل إسرائيلي وإصابة 3 بهجوم على مستوطنة قرب نابلس الأمم المتحدة تدعو لإجلاء 6 آلاف بحار عالقين في مضيق هرمز

بيان صادر عن جماعة الإخوان المسلمين بخصوص الهجمة على أخلاق وقيم المجتمع الأردني

بيان صادر عن جماعة الإخوان المسلمين بخصوص الهجمة على أخلاق وقيم المجتمع الأردني

القلعة نيوز..
بسم الله الرحمن الرحيم

تابعت جماعة الإخوان المسلمين الأحداث الأخيرة التي ظهرت مؤخراً والتي تستهدف قيم مجتمعنا الأردني النبيلة وأخلاقِه الإسلامية الفاضلة بما يشوه صورته الناصعة ووجهه الحضاري الطاهر ، من خلال ما يتم نشره وتداوله من مواقف و مقاطع تخل بالآداب العامة، وتعصف بالسلم الاجتماعي الذي ننعم به في هذا البلد .

إن الانحلال الخُلقي ، وتدمير القيم ، والإفساد الممنهج والمنظم مؤذن بخراب الأمم وهلاك المجتمعات ، قال تعالى (وَإِذَا أَرَدْنَا أَن نُّهْلِكَ قَرْيَةً أَمَرْنَا مُتْرَفِيهَا فَفَسَقُوا فِيهَا فَحَقَّ عَلَيْهَا الْقَوْلُ فَدَمَّرْنَاهَا تَدْمِيرًا). [الإسراء: 16].

وإن جماعة الإخوان المسلمين إذ تتابع هذه الممارسات التي صدرت عن البعض والتي لا تعبر عن هوية المجتمع الأردني وخُلقه فإنها تؤكد على ما يلي:-

أولاً : إدانة هذه الممارسات غير الأخلاقية سواءً أصدرت من أفراد بفعل شخصي أم بسبب وجود وانتشار النوادي الليلية ، والتي تتمتع بأشكال الحماية القانونية أو من أصحاب النفوذ ، كما نطالب برفع الحماية عنها وإغلاقها فوراً .

ثانياً : التصدي لمشاريع تدمير أخلاق مجتمعنا ومنظومة قيمه ، وتعزيز هويته العربية الإسلامية من خلال إقرار مشاريع قوانين تعاقب كُل مَن يعبث بها أو يشوهها تحت ذريعة الحرية الشخصية أو ذريعة تحسين الاقتصاد من خلال تجارة الرقيق الأبيض والترويح السياحي ، فهي حجج واهية ومرفوضة من مجتمعنا الأردني الكريم .

ثالثاً : إن العقيدة الصحيحة والقيم والمبادئ الإسلامية هي الوسيلة الفاعلة في مقاومة التفسخ الخُلقي والتفلت القيمي ، لذلك وجب على الحكومة رفع حلقات التضييق على الدعاة والعلماء والخطباء والمصلحين في هذا البلد، وتمكينهم من أداء رسالتهم والقيام بواجبهم بما يحفظ المجتمع وقيمه واخلاقه.

رابعاً : إن التضييق على أصحاب الفكر المعتدل المنسجم مع قيم المجتمع الأردني وخُلقِه لهو أكبر هدية تقدم لأصحاب الفكر المتشدد والمتطرف ، وأكبر داعمٍ للأرهاب الذي يتغنى البعض بمحاربته والوقوف ضده.

خامساً : نهيب بالمؤسسات الدينية الرسمية والشعبية ، والمثقفين والإعلاميين وبأهل الفكر والتربية في بلدنا ببذل كل جهد ممكن للدفاع عن أخلاق مجتمعنا وقيمه المستهدفة ، وبما يشكل قلعة من قلاعه لايجوز التنازل عنها أو التفريط بها.

سادساً : إننا نؤكد أن هذا الاستهداف المتتابع والممنهج لقيمنا الأصيلة وأخلاقنا السامية ما هي إلا لإضعاف جهاز المناعة في جسم الأمة ، واستهداف روح المقاومة فيها، وشعور الكبرياء في نفوس شبابها وأجيالها الصاعدة ، وبما يمهد بقبول الحلول والمشاريع السياسية المطروحة، لمحاولة سلب الأمة مقدساتها وتجريدها من مكامن عزتها وقوتها .

حمى الله الأردن من كل عابث وفاسد
والله أكبر ولله الحمد
جماعة الإخوان المسلمين
عمان / الأردن
الإثنين 18 ذو الحجة 1440هـ
الموافق 19 آب 2019م