شريط الأخبار
أكسيوس عن مسؤول أمريكي: ترمب منجذب لفكرة الاستيلاء على جزيرة خارك لأنها ستشكل ضربة اقتصادية للنظام الإيراني #عاجل إيران: الضربات الإسرائيلية على مستودعات الوقود في طهران تشكل إبادة بيئية #عاجل إسرائيل: معبر رفح سيفتح الأربعاء أمام حركة محدودة للأفراد عراقجي: قصف إسرائيل لمستودعات الوقود في طهران انتهاك للقانون الدولي وجريمة إبادة بيئية. عراقجي: يجب معاقبة إسرائيل على جرائم الحرب التي ارتكبتها وسكان طهران يواجهون أضرارا طويلة الأمد تلحق بصحتهم #الشرق_الأوسط رئيسة وزراء اليابان: طوكيو لا تخطط في الوقت الراهن لإرسال بحريتها إلى الشرق الأوسط لمرافقة السفن #عاجل طيران الإمارات: تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى دبي مؤقتا #الشرق_الأوسط رئيس الإمارات وولي عهد السعودية: ضرورة وقف التصعيد العسكري بالمنطقة الملك والرئيس المصري: ضرورة تكثيف العمل العربي لمواجهة التحديات طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم رسالة وداع من م. هيثم المجالي لأسرة الأسواق الحرة الأردنية مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي

تجار العقبة يجتمعون لمواجهة ضرائب الحكومة

تجار العقبة يجتمعون لمواجهة ضرائب الحكومة
القلعة نيوز: يحتشد هذه اللحظات عشرات التجار في غرفة تجارة العقبة لمطالبة الحكومة الأردنية بالتراجع عن السياسة الطاردة للتجارة في الاردن عامة وفي العقبة خاصة وإنها تعد الشريان الاقتصادي للأردن.

وسارع عشرات التجار للاجتماع في غرفة تجارة العقبة وبحضور أعضاء الغرفة و تعذر رئيس الغرفة العين نائل الكباريتي عن الحضور لتواجده في عمان، حيث لوح التجار باعتصام مفتوح بعدما تسامع لهم نية حكومة العاصمة بفرض ضرائب على العقبة بنسبة 16 _ 7 ٪ على 40 سلعة مثل المكسرات والقهوة والبهارات، و الإلكترونيات.. حيث وجد تجار العقبه أن الحكومة كان يجب عليها تخفيض الضرائب المفروضة وايجاد حلول لمشكلة فواتير الكهرباء والمياه التي نالت من دخولهم و كذلك رسوم العمل و التراخيص و الإيجارات العالية، وغيرها والتي تسببت في خسائر كبيرة أطاحت بكبار التجار وتسببت بإغلاق كلي لبعضهم.

ويهدد تجار في العقبة بإغلاق جماعي للمحلات ما لم تلتفت الحكومة لإيجاد حلول للأزمة التجارية التي طالت التجار وتسببت باتهامهم بالجشع نتيجة الظروف الإقتصادية التي وصفوها بأنها تقف على الهاوية.

يشار إلى إغلاق العديد من التجار لمنشاتهم اغلاقا كليا منذ بداية العام حيث لوحظ وجود محلات ومخازن تجارية فارغة تقع على شوارع تجارية رئيسية ومعروضة بنصف الإيجار القديم ولا تجد من يستثمرها، رغم انخفاض ايجارها.

وكانت سلطة العقبة قد نفت لتجار العقبة نية الحكومة فرض ضريبة 16 ٪ كما هي في باقي محافظات المملكة وأصدرت بيانا جاء فيه:

بيان صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

العقبة / المركز الاعلامي

اشارة الى ما تم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي عن نية الحكومة رفع نسبة الضريبة على المبيعات في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الى 16 % كما هي في باقي مناطق المملكة اكد رئيس مجلس المفوضين في السلطة ان هذه الاخبار عارية عن الصحة تماما ومحض اشاعات ولا اساس لها من الحقيقة.

ودعا رئيس مجلس المفوضين الى عدم الالتفات الى الاشاعات التي تنطلق بين فينة واخرى وهدفها التشكيك وتثبيط العزائم مؤكدا ان السلطة ماضية في تنفيذ خططها الهادفة الى تحسين الوضع المعيشي لابناء المنطقة وتعزيز التشاركية مع مختلف مؤسسات القطاع الخاص والقطاع التجاري باعتباره قطاعا محركا للعديد من مؤشرات السوق الايجابية .