شريط الأخبار
لقاء رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا وعميد الكلية بأعضاء الهيئة التدريسية وزير الثقافة يزور لواءي مؤاب وعي في الكرك "احتفالية تليق بالحدث".. السيسي يجدد دعوته لترامب لزيارة مصر أردوغان يعلن أن تركيا ستشارك في مراقبة تطبيق الاتفاق بشأن غزة لقاء المحتجزين وكلمة في الكنيست.. إسرائيل تتأهب لزيارة ترامب بدء سريان اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الملك: يؤكد الأردن سيظل السند للشعب الفلسطيني ويثمن جهود وقف إطلاق النار في غزة مستشار الرئيس عباس: وقف الحرب في غزة كان أولوية لقيادة وشعب فلسطين ولي العهد يلتقي في باريس المدير العام المنتخب لمنظمة (اليونسكو) بمشاركة الأردن... اجتماعات وزارية في باريس لبحث مستقبل غزة بعد الحرب إسرائيل: لا إفراج عن البرغوثي .. ولا تسليم لجثة السنوار ساعر: إسرائيل تريد توسيع دائرة السلام والتطبيع وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الفرنسي في باريس "الطاقة": انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا ‏الرواشدة يزور المتحف التراثي في لواء عي بالكرك المومني يلتقي مدير منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إردوغان يرحب بالتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة مفتي القدس يدين تصاعد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بحق الأماكن الدينية ترامب إلى تل ابيب .. صحيفة تكشف جدول الزيارة ومكان الإقامة الأردن: مستعدون لاستئناف إدخال المساعدات إلى غزة فور إزالة إسرائيل القيود

نقابة الصحفيين تدعو لوقف التعامل مع أي شخص من غير اعضائها

نقابة الصحفيين تدعو لوقف التعامل مع أي شخص من غير اعضائها
القلعة نيوز: دعت نقابة الصحفيين اليوم الثلاثاء، لوقف التعامل مع أي شخص من غير اعضاء النقابة لانتحال البعض صفة صحفي وممارسة المهنة بصورة مخالفة للقانون.
وقالت النقابة في بيان صحفي اليوم الثلاثاء: إنها خاطبت رئيس الوزراء للايعاز لجميع المعنيين والمسؤولين بوقف التعامل أو دعوة اشخاص من غير اعضاء نقابة الصحفيين، لأن العديد من الأشخاص غير المسجلين في سجل الصحفيين الممارسين في النقابة ينتحلون صفة الصحفي، ويتصرفون على هذا الأساس ويمارسون المهنة بطرق غير مشروعة، وحضور المؤتمرات الصحفية واللقاءات الخاصة بالصحفيين.
وأشارت إلى أن تصرفات البعض من هذه الفئة تسيء للصحافة الاردنية عموما ولنقابة الصحفيين والأسرة الصحفية خصوصا. وقالت النقابة: إن المادة الثانية من قانون نقابة الصحفيين، عرفت الصحفي بأنه "عضو النقابة المسجل في سجل الصحفيين الممارسين، واتخذ الصحافة مهنة له وفق احكام القانون، وكذلك المادة 2 من قانون المطبوعات والنشر بأن الصحفي "هو عضو النقابة المسجل في سجلها واتخذ الصحافة مهنة له وفق احكام قانونها".
ونصت المادة 18 من قانون النقابة على "يحظر على غير الصحفيين الممارسين، الاعلان عن أنفسهم بصفة صحفي أو بأي عبارة تعطي هذا المعنى". واكدت النقابة وجود العديد الدخلاء على المهنة ما يحرم الكثير من الزملاء الصحفيين حقهم بالعمل.