شريط الأخبار
إعادة فتح التسجيل في رياض الأطفال بالمدارس الحكومية اليوم إيران تقبض على 20 جاسوساً يعملون لصالح اسرائيل 68.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "لا ألوم نفسي".. أول تعليق لأشرف حكيمي بعد تهمة الاغتصاب أجواء شديدة الحرارة في اغلب المناطق حتى الأربعاء اقتحامات بأريحا ونابلس ومستوطنون يهاجمون قرى في الخليل ورام الله الهيئة العامة لـ ” صناعة عمان ” تقر التقريرين الاداري والمالي لعام 2024 حسم الأمر.. الهلال السعودي يعلن ضم مهاجم ليفربول كتلة الميثاق الوطني: قرار الحكومة الاسرائيلية المصغرة استمرار لحربها المستعرة ضد الشعب الفلسطيني اختتام الأسبوع الثاني من الدوري الأردني للمحترفين CFI إدارة ترخيص تعلن فتح بوابة شراء الأرقام المميزة غدًا تشكيل المجلس الاستشاري الأعلى لجمعية الاقتصاد السياحي برئاسة الدكتور عمر الرزاز تركيا: على الدول الإسلامية الاتحاد لمواجهة خطة إسرائيل للسيطرة على غزة اجتماع عربي طارئ الأحد لبحث القرار الإسرائيلي بإعادة احتلال قطاع غزة امطار في الجفر والازرق وغبار في العمري والرويشد تحديث موقع القبول الموحد استعداداً للدورة الصيفية وزير الصحة ونظيره العراقي يبحثان تعزيز التعاون فتح باب الترشح لرئاسة جامعتي اليرموك والطفيلة التقنية الخارجية تعزي بارتقاء عدد من عناصر الجيش اللبناني وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلديتي الفحيص وماحص

نقابة الصحفيين تدعو لوقف التعامل مع أي شخص من غير اعضائها

نقابة الصحفيين تدعو لوقف التعامل مع أي شخص من غير اعضائها
القلعة نيوز: دعت نقابة الصحفيين اليوم الثلاثاء، لوقف التعامل مع أي شخص من غير اعضاء النقابة لانتحال البعض صفة صحفي وممارسة المهنة بصورة مخالفة للقانون.
وقالت النقابة في بيان صحفي اليوم الثلاثاء: إنها خاطبت رئيس الوزراء للايعاز لجميع المعنيين والمسؤولين بوقف التعامل أو دعوة اشخاص من غير اعضاء نقابة الصحفيين، لأن العديد من الأشخاص غير المسجلين في سجل الصحفيين الممارسين في النقابة ينتحلون صفة الصحفي، ويتصرفون على هذا الأساس ويمارسون المهنة بطرق غير مشروعة، وحضور المؤتمرات الصحفية واللقاءات الخاصة بالصحفيين.
وأشارت إلى أن تصرفات البعض من هذه الفئة تسيء للصحافة الاردنية عموما ولنقابة الصحفيين والأسرة الصحفية خصوصا. وقالت النقابة: إن المادة الثانية من قانون نقابة الصحفيين، عرفت الصحفي بأنه "عضو النقابة المسجل في سجل الصحفيين الممارسين، واتخذ الصحافة مهنة له وفق احكام القانون، وكذلك المادة 2 من قانون المطبوعات والنشر بأن الصحفي "هو عضو النقابة المسجل في سجلها واتخذ الصحافة مهنة له وفق احكام قانونها".
ونصت المادة 18 من قانون النقابة على "يحظر على غير الصحفيين الممارسين، الاعلان عن أنفسهم بصفة صحفي أو بأي عبارة تعطي هذا المعنى". واكدت النقابة وجود العديد الدخلاء على المهنة ما يحرم الكثير من الزملاء الصحفيين حقهم بالعمل.