شريط الأخبار
الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية

خرفان: الأردن يسخر موارده لدعم عمليات الاونروا

خرفان: الأردن يسخر موارده لدعم عمليات الاونروا
القلعة نيوز:

اكد مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس رفيق خرفان استعداد الأردن المتواصل لتسخير موارده المتاحة لتسهيل ودعم عمليات وكالة إغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الاونروا) خاصة في قطاع التعليم، بما في ذلك توفير قطع الاراضي المناسبة لإقامة منشآت تعليمية عليها تحل محل تلك المستأجرة، مشيرا الى إعفاء الوكالة وعلى مدى السنوات الماضية من دفع اثمان الكتب المدرسية التي تزودها بها وزارة التربية والتعليم.

وشدد خرفان خلال مشاركته في الفعالية التي نظمتها (الاونروا) امس الأحد، احتفاءً بافتتاح العام الدراسي الجديد في مدرسة البنات التابعة للوكالة في منطقة النزهة بعمان على "أهمية أن تولي الوكالة اهتماما خاصا للتعليم المهني في برامجها التعليمية، نظرا للإقبال الملموس من اصحاب الاعمال على تشغيل خريجي مراكز التدريب المهني التابعة للوكالة"، بهدف خفض نسب البطالة والفقر في صفوف اللاجئين الفلسطينيين، مشيدا بقرار الوكالة افتتاح مدارسها في الموعد المحدد، متجاوزةً كل التحديات التي تواجهها، وبخاصة لجهة أزمتها المالية.

وفيما يتصل بالجهود الاردنية المبذولة لتوفير السكن الملائم للاجئين الفلسطينيين في المخيمات، أشار خرفان الى قيام الحكومة الاردنية، من خلال دائرة الشؤون الفلسطينية، بترميم وتأهيل أكثر من الفي وحدة سكنية في المخيمات، مضيفا ان الخطط جارية لشمول 400 وحدة أخرى.

بترا