شريط الأخبار
العلاج بالكلام يتفوّق على الأدوية النفسية انطلاق فعاليات المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بتونس دراسة تكشف مفتاح التخلص من طنين الأذن الفيصلي يتعاقد مع المهاجم الاسكتلندي لي اروين تحذير من تناول البطيخ بهذه الطريقة ببلاش .. اعرف أسرع طرق طبيعية لعلاج الأرق مع ارتفاع درجات الحرارة .. مشروبات طبيعية لترطيب الجسم .. تعرف عليها ماذا يحدث للجسم عند تناول الفاكهة على الريق؟ هل قص أطراف الشعر يساعد على نموه؟.. إليك الحقيقة برغر نباتي بالبروكلي والزهرة.. بديل شهي للبرغر التقليدي اتحاد العمال يرحب بتعديل نظام الضريبة على المركبات حلى الجيلي بالقهوة خطأ شائع في طهي المعكرونة يرفع سكر الدم بسرعة.. ما الحل؟ وصفات طبيعية لترطيب البشرة الدهنية .. خليها ضمن روتين يومك طريقة عمل صينية الدبابيس بالزيتون طرح عطاء لشراء كميات من القمح تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد وفيات الأحد 29-6-2025 تنظيم الطاقة تعلن عن وظائف شاغرة من بينها 10 بوظيفة راصد اشعاعي ونووي جامعة البلقاء التطبيقية تستحدث 19 تخصصًا جديدًا للعام الجامعي 2025/2026

إسرائيل تُحارب الدينار الأردني بفلسطين

إسرائيل تُحارب الدينار الأردني بفلسطين
القلعة نيوز:

كشف رئيس اتحاد جمعيات حماية المستهلك الفلسطيني، أمين عام اللجان الشعبية، المهندس عزمي الشيوخي، النقاب عن وجود برنامج إسرائيلي لإحلال الشيكل الإسرائيلي مكان الدينار الأردني في فلسطين، مشيراً إلى أن ذلك لتدمير الاقتصاد الوطني والإضرار بالاقتصاد الأردني على حد سواء.

وأوضح الشيوخي، في تصريح صحفي، أن برنامج الاحتلال يهدف لإغراق السوق الفلسطينية والبنوك ومحال الصرافة بعملة الشيكل الإسرائيلية، حتى تصبح هي العملة الوحيدة في مناطق السلطة الوطنية الفلسطينية.

وأشار إلى أن العملة الأردنية بكافة فئاتها تختفي من الأسواق الفلسطينية من حين لآخر، معتبراً أن ذلك بسبب ممارسات الاحتلال الإسرائيلي.

واعتبر إخفاء الدينار من قبل الاحتلال، يمس حقوق المستهلكين الخاصة بضرورة توفره والخاصة بحقه في الاختيار وحقه في العدالة، مؤكداً أن اختفاء الدينار الأردني من الأسواق بفعل برامج الاحلال الاستيطانية الإسرائيلية الخبيثة انتهاك صارخ لحقوق الإنسان، وتعدٍ واضح على الحقوق السيادية والاجتماعية والاقتصادية والوطنية لشعبنا الفلسطيني ولسلطتنا الوطنية الفلسطينية، ومخالف لجميع الاتفاقات والقوانين والأعراف عدا عن أنه شكل من أشكال الاحتلال والاستيطان والاحتكار.

وأشار الشيوخي، إلى أن أكثر من أربعة مليارات شيكل من الودائع الفلسطينة الموجودة في البنوك الفلسطينية، يرفض البنك المركزي الاحتلالي الإسرائيلي تحويلها من الشيكل للدينار أو للدولار أو أي عملات صعبة أخرى.