شريط الأخبار
دو كوان.. المهندس الذي هز عالم العملات المشفرة رئيس الوزراء الفرنسي الجديد سيباستيان ليكورنو يقدم استقالته وماكرون يقبلها الذهب يتجاوز 3900 دولاراً للأونصة لأول مرة وسط تزايد الطلب على الملاذ الآمن صفقة تاريخية.. الكشف عن ناد كويتي عُرض عليه ضم محمد صلاح تراجع تدريجي في درجات الحرارة حتى الخميس - تفاصيل إعلام عبري: حماس تصر على إدراج البرغوثي ضمن أي صفقة تبادل مع إسرائيل أسعار النفط ترتفع 1% بعد إعلان أوبك+ عن زيادة أقل من المتوقع "أعيدوا الروس!".. غضب واسع بعد موقف الفيفا من إسرائيل 3 أسباب غير متوقعة وراء تنميل الأصابع 3 فواكه تساعد على النوم العميق .. تعرف عليها الإفراط في تناول هذا الفيتامين يسبب الفشل الكلوي وعدم استقرار القلب أول ظهور لرانيا يوسف رفقة أحمد جمال في عرض خاص رضا البحراوي يرد على شائعات اختفائه: كنت في عمرة لاعب المنتخب الوطني أحمد هندي يتوج بفضية العالم في دفع الجلة البارلمبية الحرس الملكي الخاص يحقق المركز الأول في مسابقة أفضل رام ضمن فعاليات المحارب الدولية إتاحة أداء العمرة من خلال جميع أنواع التأشيرات..تفاصيل تراجع تدريجي في درجات الحرارة حتى الخميس - تفاصيل وفيات الاثنين 6-10-2025 مؤسسات حكومية تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة أمن الجسور يعلن مواعيد عمل جسر الملك حسين أمام المسافرين الاثنين

الطراونة ووزير خارجية تونس يؤكدان أولوية صدارة القضية الفلسطينية على أجندة القرار العربي

الطراونة ووزير خارجية تونس يؤكدان أولوية صدارة القضية الفلسطينية على أجندة القرار العربي
القلعة نيوز

أكد رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة أهمية العمل العربي المشترك لا سيما البرلماني، من أجل إعادة صدارة ملف القضية الفلسطينية على أجندة القرار العربي.

حديث الطراونة جاء لدى استقباله في دار مجلس النواب اليوم الإثنين وزير الخارجية التونسي خميس الجهيناوي، بحضور السفير التونسي لدى المملكة خالد السهيلي والوفد المرافق.

وقال الطراونة إننا في الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، متمسكون بثوابنا تجاه القضية الفلسطينية والدفاع عن القدس، وقد واجهنا التحديات والضغوطات بصف وطني متماسك خلف قيادتنا، ونأمل أن يتعاظم التنسيق والتشاور العربي على مختلف المستويات هدفاً ومقصداً في دعم حق الشعب الفلسطيني الشرعي والتاريخي في إقامة دولته المستقلة.

وتناول اللقاء جملة من الملفات والتحديات الإقليمية، وعلى رأسها الحرب على الإرهاب حيث أكد الطراونة والجهيناوي أهمية التنسيق في هذا الإطار، إذ عانى الأردن وتونس من خطر الإرهاب وخسر كلا البلدين أرواحاً بريئة.

وحول مسار الإصلاح السياسي في المملكة، قال الطراونة إن الأردن قدم نموذجاً من الإصلاحات الداخلية، في وقت عانت المنطقة العربية من تدخلات خارجية، وكان الخيار الإصلاحي لدينا نابعا من رؤية ملكية واضحة قوامها تمكين السلطات وتعزيز الحريات.

وقال الجهيناوي إن الأردن وتونس يرتبطان بعلاقات وثيقة ولديهما من تشابه الظروف الكثير، فالتحديات المحيطة ما زالت تشكل عبئاً على كلا البلدين، ولا بد من العمل على توحيد الموقف العربي تجاه القضية الفلسطينية.

وعبر عن تقدير بلاده لمواقف الأردن المعتدلة، وثباته بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني تجاه القضية الفلسطينية، مؤكداً أهمية إدامة التنسيق والتشاور بين البلدين حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

واستعرض الجهيناوي الإصلاحات السياسية في بلاده والاستحقاق الانتخابي لرئاسة الجمهورية، مؤكداً أن بلاده تسير بثبات على سكة الإصلاح.