شريط الأخبار
العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو ) وزير الثقافة يكشف عن خطة متكاملة لإبراز شخصية النشمي الأردني سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) السعودية: حماية الملاحة الدولية مسؤولية مشتركة ونرفض استخدام الممرات المائية للابتزاز لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية وزير الثقافة السوري من عمّان يؤكد أهمية تعزيز التعاون الثقافي السوري الأردني بيان صادر عن عشائر البطوش – أهالي منطقة الطيبة والسبب ملف الأراضي المصنفة «منزلقة» عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث "البريد الأردني" يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية الزميل خليل قطيشات مديرا لمكتب مجموعة القلعة نيوز في محافظة البلقاء الملك يعود إلى أرض الوطن الف مبروك ..... بمناسبة زفاف السيد ذكري صابر ممدوح بين خطاب نتنياهو وتصريحات رضائي.. حين تتقاطع الخطابات على حساب الجغرافيا العربية AUSTRIACARD تُسلّم أولى بطاقات الدفع "جيوَن" لصالح Wio Bank في دولة الإمارات العربية المتحدة الكيان الصهيوني ... لماذا يتحدى العالم والأمم المتحدة?! الشارقة تضع المرأة في قلب مستقبل الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا حتى 2050 GTN وSolidus Labs تعلنان عن شراكة رائدة في مجال المراقبة مجموعة صبحي أبو غلوس عبدالله واحمد عبدالرحيم : عنوان للنزاهة والوطنية والاستثمار الملتزم في مسيرة البناء الأردني وفوق كل الشبهات

35 ألف مريض من "الجنسيات المقيدة" يزورون الأردن خلال شهرين

35 ألف مريض من الجنسيات المقيدة يزورون الأردن خلال شهرين



القلعة نيوز

أكد رئيس جمعية المستشفيات الخاصة د.فوزي الحموري، أن 35 ألف مريض زاروا الأردن لغايات السياحة العلاجية من الجنسيات التي قررت الحكومة إزالة القيود عن دخولها للمملكة منتصف العام الحالي.

وفتحت الحكومة باب الحصول على التأشيرات بوجه الجنسيات المقيدة التي أوقفت دخولها الى المملكة منذ العام 2016.

وقال الحموري "إن فتح باب التأشيرات لدخول المملكة أمام الجنسيات المقيدة نشط القطاعين الطبي والصحي بشكل عام وسيؤدي الى زيادة دخل المملكة من السياحة العلاجية والاستشفائية”.
وقررت الحكومة منذ العام 2016 منع إعطاء التأشيرات للجنسيات المقيدة لدخول المملكة لغايات السياحة العلاجية؛ حيث أعلنت الحكومة عن مجموعة دول مثل ليبيا واليمن والسودان، بالإضافة الى غالبية دول افريقيا وسورية وغزة والعراق، وهذا انعكس على تراجع دخل المملكة من السياحة العلاجية.

وطالب الحموري الجهات المعنية بالعمل على الترويج لأنواع السياحة كافة، وخاصة السياحة العلاجية والاستشفائية، إضافة الى العمل المشترك من مختلف القطاعات لجذب أكبر عدد من السياح والمرضى كون المملكة تضم أماكن مهمة ومعروفة على مستوى العالم، لذا يجب استغلال وجودها والاستفادة منها، مؤكدا أن هيئة تنشيط السياحة خصصت وحدة متخصصة وكاملة لترويج السياحة العلاجية والاستشفائية وتطوير قطاع السياحة العلاجية في المملكة.

وخصصت هيئة تنشيط السياحة، خلال العام الماضي، مبلغ 400 ألف دينار لوحدة السياحة العلاجية والاستشفائية.
وأوضح الحموري أن المملكة مليئة بالمواقع العلاجية الطبيعية مثل البحر الميت وماعين وغيرها من الأماكن السياحية التي يقصدها السائح من مختلف أنحاء العالم.
ويذكر أن العام الماضي زار الأردن نحو 260 ألفاً من 71 دولة للاستفادة من السياحة العلاجية، وفق وزارة السياحة والآثار.
ويشار الى أن حجم الاستثمار في قطاع المستشفيات الخاصة يزيد على 3 مليارات دينار ويضم أكثر من 35 ألف موظف.
وارتفع دخل المملكة من السياحة العلاجية بنسبة 5 % خلال العام الماضي ليبلغ مليار دولار مقارنة مع 950 مليون دولار خلال العام 2017. (الغد)