
القلعة نيوز
يواصل المعلمون اليوم الخميس ، إضرابهم عن العمل لليوم الخامس على التوالي.
ولا تزال المدارس الحكومية تخلو من الطلاب بسبب رفض المعلمين القاطع للدخول إلى الغرف الصفية التزاما بقرار نقابتهم التي ربطت العودة للتدريس بتحقيق علاوة الـ50%.
أما الحكومة، فتُصر على التمسك باتفاقها مع مجلس النقابة السابق، القاضي بعلاوة تصل إلى 250% شريطة ربطها بالأداء، وهو ما يرفضه المعلمون اليوم.
رئيس الوزراء عمر الرزاز قال الثلاثاء، إن الحكومة متمسكة بربط العلاوة بالأداء، وتحسين معيشة المعلمين، مؤكدا في الوقت ذاته أن النقابة اتخذت خيار التصعيد بإعلانها الإضراب.
اما النقابة فهددت بخطوات تصعيدية منها طلب معلمين النقل الى وزارات اخرى او الاستقالة ، كما قالت انها ستدرس العودة الى الدوار الرابع خلال الاسبوع القادم.
رئيس لجنة التربية والتعليم النيابية الدكتور ابراهيم البدور التقى بمقر نقابة المعلمين يوم امس الاربعاء بنائب نقيب المعلمين ناصر النواصره واعضاء مجلس الناقبة ولم يسفر اللقاء عن اية حلول او مبادرات.
الاهالي ايضا دخلوا على خط الاضراب وقيام البعض منهم بوقفات احتجاجية ضد الاضراب مطالبين المعلمين انهاء الاضراب وعودة الطلبة الى المدارس.
نائب نقيب المعلمين النواصره تمنى على العقلاء التحلي بالحكمة والمسؤولية والحس الوطني مع ملف المعلمين.
الناطق الاعلا مي باسم نقابة المعلمين نور الدين نديم صرح لموقع الاردن اليوم نحن نعلم حقيقة الواقع الاقتصادي لوطننا لكن الحكومة لم تطرح شيئا مفيدا على طاولة الحوار , ويبدوان موضوع العلاوة ال 50% غير مرغوب بطرحه او مناقشته.
واشار الناطق الاعلامي نحن على استعداد للحوار مع الحكومة دون اية شروط مسبقة وذلك تاكيدا لمبادرة جلالة الملك في تغليب المصلحة الوطنية ومصلحة ابنائنا الطلبة علي اي اعتبا ر اخر .