شريط الأخبار
ترامب: سنرفع الرسوم الجمركية على غسالات الملابس إلى 100% تاريخ نادر يدعم أرسنال.. هل نشهد ريمونتادا تاريخية؟ ذروة المنخفض الخماسيني اليوم أكثر من 72 ألفا لقوا حتفهم أو فقدوا على طرق الهجرة منذ 2014 1.217 مليار دينار الدخل السياحي لشهري كانون الثاني وشباط انهيار مفاوضات البرازيل مع أنشيلوتي في الأمتار الأخيرة والسعودية تدخل بعرض خيالي أمانة عمّان والإحالات إلى التقاعد المبكر.. ماذا بعد.؟! وزير الاقتصاد الرقمي يتابع مشروع البوابات الذكية في مطار الملكة علياء "الشباب النيابية" تبحث مع الجامعات سبل تعزيز مشاركة الشباب في التحديث السياسي الخارجية تعقد جولة مشاورات رابعة مع نظيرتها الهندية غوتيريش يتوسط بين الهند والباكستان لتهدئة الأوضاع القوات المسلحة الأردنية: بلاغ بالعثور على قنبلة يدوية قديمة في محافظة إربد الملك والعاهل الإسباني يبحثان هاتفيا علاقات الصداقة المتينة بين البلدين المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولتي تسلل على واجهتها الحدودية رئيس الوزراء: الأردن بقيادته الهاشمية وشعبه عنوانٌ للوسطية والتسامح والاعتدال وهذا جزء أصيل من هويتنا الوطنية الأردنية وزير الأوقاف: بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى الأراضي المقدسة في 23 أيار مكافأة خاصة لكل لاعب.. وزارة الرياضة السعودية تحفز أنديتها لبلوغ نهائي دوري أبطال آسيا مصر تضع 3 سيناريوهات لتطورات الأوضاع الاقتصادية مفاوضات أمريكية أوكرانية "حاسمة" بشأن صفقة المعادن في أول تعليق له بعد الجراحة.. روديغر يكشف مفاجأة حول إصابته

الاردن يستعد لإدخال خدمات الجيل الخامس 5G

الاردن يستعد لإدخال خدمات الجيل الخامس 5G
القلعة نيوز:
أعلن رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الدكتور المهندس غازي الجبور انه وفي خطوة ريادية تهدف الى جعل الاردن سباقاً في ادخال الخدمات المتطورة الى السوق الاردني، قامت الهيئة بمخاطبة شركات الاتصالات المتنقلة (زين، اورانج، أمنيه) في المملكة وذلك لاتاحة المجال حالياً لاجراء التجارب الفنية لتشغيل شبكات الجيل الخامس (5 G) للاتصالات المتنقلة باستخدام الحزم الترددية (3640-3700) م.هـــ و (3740-3800) م.هـــ والمتوفره لدى الهيئة لهذا الغرض. مبدياً استعداد وجاهزية الهيئة لتقديم الدعم اللازم لتنفيذ التجارب الفنية من قبل الشركات الراغبه.

واكد الدكتور الجبور أن مخاطبة الشركات المعنية يأتي انسجاماً وتنفيذاً للتوجهات الملكية في خلق بيئة استثمارية قادرة على تقديم الخدمات وتعزيز منظومة الشراكه الحقيقية مع القطاع الخاص، مبيناً حرص الهيئة على ايجاد وتجهيز المتطلبات والبيئة المناسبة والتحضير التنظيمي لاستيعاب خدمات الجيل الخامس قي السوق المحلية بالتنسيق مع الشركات لادخال هذه الخدمات في المستقبل القريب، وتحفيز القطاع الخاص على الاستثمار فيها واتاحتها للمستفيدين بجودة وكلفة مقبولة.

وأضاف الدكتور الجبور أن الجيل الخامس يتميز بالسرعات العالية لنقل البيانات الضخمه واندماجها مع التكنولوجيا المتقدمة القائمة على تقنيات حديثة، مما يؤهلها لان تكون منصة اقتصادية تدعم التحول الى الاقتصاد الرقمي ومفاهيم الثورة الصناعية الرابعه، مضيفاً أن شبكات الجيل الخامس لن تكون شبكات ومنصات اتصالات تقليدية تدعم خدمات الاتصالات فقط، بل ستكون منصات اقتصادية تتيح تقديم خدمات وتطبيقات في قطاعات الصحة والتعليم والنقل والمياه والصناعة والمدن الذكية وغيرها، الأمر الذي سيعود بالمنفعه على المستفيد وتحسين الخدمات من جهة وعلى تعزيز النمو الاقتصادي من جهة أخرى.