شريط الأخبار
الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط

اللواء الركن الحنيطي : القائد الاعلى حريص على الاهتمام بالمتقاعدين العسكريين

اللواء الركن الحنيطي :  القائد الاعلى حريص على  الاهتمام بالمتقاعدين العسكريين

القلعه نيوز

أكّد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي أن المتغيرات الحاصلة في البيئة الأقليمية والدولية، تتطلب وجود قوات مسلحة حديثة ومتطورة على درجة عالية من المرونة والجاهزية القتالية لتكون قادرة على التعامل مع تلك المتغيرات وتقوم بواجباتها بكل كفاءة واقتدار.

وبين أن القوات المسلحة الاردنية- الجيش العربي قادرة على التعامل مع أي خطر قد يهدد أمن المملكة بكل يقظة واحترافية مع السعي الدؤوب لتوفير كافة المتطلبات العملياتية واللوجستية بدعم جلالة الملك القائد الأعلى للقوات المسلحة للمحافظة على الأمن الوطني الأردني.

جاء حديث اللواء الحنيطي مساء الثلاثاء خلال لقائه عدداً من المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى من كافة مناطق المملكة من الضباط وضباط الصف في فندق القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي.

وخلال اللقاء رحب رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي بالإخوة المتقاعدين والمحاربين القدامى، ونقل تحيات جلالة الملك لكل واحد منهم، مؤكداً التزام القيادة العامة للقوات المسلحة - الجيش العربي بتوجيهات ورؤى جلالة القائد الأعلى المستمرة بالاهتمام ورعاية المتقاعدين العسكريين وتسخير كافة الإمكانات المتاحة في خدمتهم.

وشدد اللواء الحنيطي على اعتزاز القيادة العامة بالمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، مؤكداً أنهم رديف القوات المسلحة والسند الحقيقي لها وعنوان الولاء والانتماء، موضحاً أن دور المتقاعدين العسكريين في تحقيق منظومة الأمن الوطني الشامل دور حاسم وفاعل خاصة في ظل التحديات الاقتصادية التي يواجهها الوطن وحجم المتغيرات الداخلية والأقليمية.

وقدم عدد من مدراء القيادة العامة تصورات عن الوضع المحلي والإقليمي الذي يحيط بالأردن وما تقتضيه هذه المرحلة من حرص وزيادة اللحمة الوطنية لمواجهة التحديات التي يتعرض لها الوطن في هذه الأوقات.

من جهتهم، عبر المتقاعدون العسكريون والمحاربون القدامى عن فخرهم واعتزازهم بالمؤسسة العسكرية وما وصلت إليه من تقدم عكس المستوى المتميز الذي تتمتع به القوات المسلحة الأردنية، مؤكدين التفافهم حول الراية الهاشمية والوقوف يداً واحدةً في وجه كل التحديات التي تحاول النيل من أمن الوطن والمواطن مؤكدين أنهم سيبقون الرديف القوي على الدوام لتقديم أرواحهم في سبيل أمن الوطن واستقراره.

وعلى هامش اللقاء قدم عدد من المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى الإقتراحات والأراء التي تهم القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي وشؤون المتقاعدين العسكريين.

وحضر اللقاء رئيس الديوان الملكي، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي.