شريط الأخبار
الرواشدة يشارك في ندوة بعنوان "من الحدث إلى السردية.. استقلال الأردن في الذاكرة الوطنية" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ الشيخ فرج الأحيوات بتخرّج نجله الدكتور عدنان من كلية الصيدلة. هاشم أبو طاحون الحويطات: الاستقلال قصة وطن صنعه الهاشميون بعزيمة الأردنيين ووحدة الصف. مصدران إيرانيان: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل إيران مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال الشهرين الأولين من 2026 بنسبة 72.3% سي.إن.إن: إيران تعيد بناء قدراتها العسكرية أسرع من المتوقع قائد الجيش الباكستاني يزور طهران في إطار الوساطة بين واشنطن وطهران "أوبن أيه آي" تسلط الضوء على مشروع "سراج" خلال المنتدى العالمي للتعليم عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل منتخب النشامى يبدأ المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب 26 مسدسا من الأردن الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور وزارات خارجية 9 دول تستدعي سفراء إسرائيل بعد فيديو بن غفير طهران ترد على نص أرسلته واشنطن المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها المناصير يحتفلون بتخرّج الملازم حمزة فيصل المناصير… احتفال وطني يجسّد الفخر والولاء والانتماء للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة. البعثة الإعلامية تشارك في جولة ميدانية بمنطقة الحفاير للاطلاع على أوضاع الحجاج الأردنيين *البكار يفتتح فرع ضمان شمال إربد ويتفقد سير العمل في فروع المحافظة*

ثقافة الكرك تطلق غدا مهرجان مؤاب الشعري الاول

ثقافة الكرك تطلق غدا مهرجان مؤاب الشعري الاول
القلعة نيوز-

تطلق مديرية ثقافة الكرك يوم غد الثلاثاء وبالتعاون مع نخبة من مثقفي المحافظة وشعرائها مهرجان مؤاب الشعري الاول والذي سيقام على عند الساعة الخامسة مساء بمدى ثلاثة ايام على مسرح مركز الحسن الثقافي بمدينة الكرك ، وذلك بمشاركة مجموعة من شعراء الوطن سيعرضون في امسيات شعرية شيئا من نتاجهم في الشعر الفصيح والشعر الشعبي ، معتبرة ان المهرجان فكرة ريادية تنويرية قد تحدث كماقالت نقلة نوعية تنهض بالشعر والشعراء ، مؤملة ان يصنف هذا المهرجان مستقبلا كحدث ثقافي وطني توفر له سبل الاسناد والدعم .

واكدت رئيسة اللجنة التنفيذية للمهرجان /مديرة ثقافة الكرك عروبه الشمايله حرص المديرية لان يكون هذا المهرجان منبرا سنويا يلتقي فيه ناظمو الشعر ومتذوقوه لاذكاء حواس محبي الشعر والارتقاء بذائقتهم الابداعية ، فالشعر كما يقال ديوان العرب ، وترى الشمايله ان الشعر بشقيه الفصيح والشعبي لم ياخذ حقه من الاهتمام كشان سائر حقول الثقافة الاخرى التي تقام فعالياتها من وقت لاخر .

يشارك في امسية اليوم الاول من المهرجان ويديرها الشاعر صيام المواجده ستة شعراء هم : د.خالد الختاتنه ود0 جزاء المصاروه ووصفي المزايده واحمد الشطناوي وايمن الرواشده وطالب الفراية .

ويدير امسية اليوم الثاني حسين الصرايرة ، وذلك بمشاركة ستة شعراء ايضا هم : هلال الشرفات ومحمد القضاة وعوض الطراونه وابراهيم البطوش ووصفي الصبرات وشوكت البطوش .

ويشارك في امسية اليوم الثالث التي ستديرها الكاتبه هدى الرواشده سبعة شعراء هم : عبدالرحمن المبيضين واحمد الحشوش وسالم بديرات وعلي فاعوري وعبدالرحيم محمود ونور التركماني وصبري الجابري.