شريط الأخبار
أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور

مخالفات في جلسة إقرار موازنة الزرقاء

مخالفات في جلسة إقرار موازنة الزرقاء
القلعة نيوز: اثأر عدد من أعضاء مجلس محافظة الزرقاء جدلا واسعا اثناء جلسة خصصت لإقرار الموازنة.وجاء الجدل بسبب ارتكاب مخالفات إدارية وقانونية.

واشتد النقاش اثناء الجلسة بخصوص مشروع الموازنة وطريقة التصويت عليها حيث طالب عدد من الأعضاء بتأجيل التصويت لإعطاء المجلس مزيدا من الوقت لدراستها كونهم لم يتسلموا نسخاً منها إلا قبل انعقاد الجلسة بأربعة أيام على الرغم من أنها موجودة منذ شهرين لدى امانة السر.

واقترح اخرون التصويت على الموازنة بندا بندا وليس بالمجمل ورأوا ان هناك بنودا في الموازنة تستحق الموافقة عليها وضرورية جدا للمحافظة في حين ان هناك بنودا تحتاج الى رفض او تعديل.

وبين عضو مجلس المحافظة رائد رباع ان رئيس المجلس رفض عددا من المقترحات منها التصويت بندا بندا او تاجيل التصويت مخالفا بذلك النظام الداخلي من قانون اللامركزية وأصر على التصويت عليها كوحدة واحدة وفورا.

وقال كما انه رفض عرض توصيات اللجنة المالية على التصويت ولذلك اعتبر ان التصويت على الموازنة غير قانوني لوجود ما ذكر من مخالفات.

وبين عضو مجلس المحافظة الدكتور ماجد الخضري ان جلسة التصويت على الموازنة كانت سريعة وان الاعضاء لم يتمكنوا من دراسة الموازنة بالصورة الصحيحة وان التصويت على الموازنة بالمجمل فيه ظلم لتطلعات الكثير من الاعضاء الذين كانوا يرغبون بالتعديل على الموازنة.

من جهة أخرى اثار إخراج محافظ الزرقاء الدكتور محمد السميران لعدد من المواطنين من قاعة مجلس المحافظة إثناء الجلسة وهي علنية امتعاضا كبيرا سيما ان المواطنين المشار اليهم قدموا من بلدة القنية بدعوة من عدد من أعضاء مجلس المحافظة وكان هؤلاء المواطنون يرغبون بطرح قضيتهم على المجلس حيث انهم يسكنون في تجمع سكني مكون من خمسين منزلا لا تصل إليها المياه.

وعلى الرغم من ان جلسة المجلس علنية حسب القانون ويجوز لاي مواطن حضورها وهي تنعقد برئاسة رئيس مجلس المحافظة حسب نص القانون الا ان المحافظ أخرج المواطنين.